Frohen Mutes und in Erwartung eines Spiels auf Augenhöhe (Tabellenzweiter gegen Dritter) machte sich die 2. Damenmannschaft des VfL Sassenberg auf den Weg zur Zweitvertretung des TV Friesen Telgte. Im letzten Spiel der Hinrunde sollte die insgesamt positive Entwicklung der Mannschaft untermauert werden und wenn möglich sogar die Punkte eingefahren werden.

Zu Beginn des Spiels kamen wir deutlich besser ins Spiel als die Gastgeberinnen. Dank einer engagierten Abwehrleistung und einigen sehenswerten Abschlüssen im Angriff konnten wir uns bis zur 20 Spielminute eine 3:7 Führung erarbeiten. Leider agierten wir ab diesem Zeitpunkt deutlich unkonzentrierter und verließen den eingeschlagenen und erfolgreichen Weg. In der Abwehr fehlte die Gegenwehr, im Angriff suchten wir unvorbereitet und in aussichtslosen Situationen den Torabschluss. Dem 6:7 Anschlusstreffer konnten wir kurz vor der Pause noch ein Tor unserer starken Kreisläuferin entgegensetzen und somit mit einer 2 Tore Führung (6:8) in die Pause gehen.

In der Halbzeitpause haben wir den Leistungsabfall und die Fehler der letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit besprochen. Wir wollten im zweiten Durchgang wieder konzentrierter und entschlossener agieren und zu unserer Linie zurückfinden.

Leider begann die zweite Hälfte so wie die Erste endete. Während wir keinen Zugriff auf das Spiel fanden steigerte sich Telgte von Angriff zu Angriff. Bis zum 11:11 war das Spiel noch einigermaßen offen, ehe Telgte sich Tor um Tor absetzen konnte. Über 18:13 und 21:15 erarbeitete sich Telgte einen am Ende verdienten 26:18 Sieg. Was wirklich schlimm ist, dass man in der zweiten Halbzeit keinerlei aufbäumen gegen die drohende Niederlage gesehen hat. Die Mannschaft hat sich dem Schicksal hingegeben und die Köpfe hängen lassen. Trainer Tobias Gröne war nach dem Schlusspfiff stocksauer: "Ich erwarte keine Wunderdinge von der Mannschaft. Wir befinden uns in einem Lernprozess. Dazu gehören nun einmal auch Niederlagen. Aber ich erwarte von meiner Mannschaft dass sie versucht alles aus sich heraus zu holen und nicht einfach aufgibt."

Viel Zeit die Mannschaft neu einzustellen bleibt nicht. Bereits am Sonntag beginnt um 18 Uhr in Münster die Rückrunde mit dem Spiel gegen Sparta 3. In diesem Spiel kann zumindest tabellarisch einiges wieder gut gemacht werden. Sparta 3 steht nun mit ebenfalls 11:7 Punkten punktgleich mit uns auf dem dritten Tabellenplatz. Durch einen Sieg könnten wir an Sparta vorbeiziehen, doch dafür wäre eine extreme Leistungssteigerung nötig.

VfL: Beisel (Tw), Tünte (7), Feidieker (6), Eirund (2), Tönnemann, Lücke, Strotmann (je 1), Wesselmann, Ruhe, Kiese, V. Bastiaan, M. Griestop