Am Samstag war die dritte Mannschaft der HSG Ascheberg / Drensteinfurt zu Gast. Nach sieben Wochen konnten die Sassenberger Handballer endlich wieder ein Heimspiel austragen. Leider hatten nicht alle Aushilfen Zeit, zudem konnten Tobias Gröne und Frank Tschanter wegen einer Erkältung diese Woche nicht trainieren. Dieter Nitsche hatte sich bereit erklärt auszuhelfen, da bis Freitag nicht absehbar war wie fit das Duo sein würde. Entwarnung gab es dann am Samstag und somit konnten wir mit einer vollen Bank das Spiel angehen.

Die Ascheberger konnten nur mit einer Rumpftruppe anreisen, gleich fünf Spieler konnten die Reise nach Sassenberg nicht antreten. Jedoch waren wir aus früheren Begegnungen gewarnt die Ascheberger auch mit einem kleinen Kader nicht zu unterschätzen.

Die Partie begann ausgeglichen und bis zum 4:4 hatten die Gäste vorgelegt. Bis zum 7:7 war das Ergebnis zwar Ausgleichen, jedoch wurde unsere Abwehr zunehmend sicherer und konnte im Zusammenspiel mit dem Torwart mehrere Bälle abfangen. Leider waren wir nicht in der Lage die eroberten Bälle im Gegenstoß zu nutzen. Die fehlende Durchschlagskraft veranlasste den Trainer der Gäste eine Auszeit zu nehmen. Für uns galt es weiterhin in der Abwehr stabil zu stehen und im Abschluss mussten wir deutlich zielsicherer werden. Die Auszeit schien uns in die Karten gespielt zu haben und wir konnten vier Tore in Folge erzielen. Mit einer 11:7 Führung ging es in die Pause.

Kurioserweise konnten wir in der ersten Halbzeit unter Bedrängnis die Bälle im Tor unterbringen, die Torausbeute im Gegenstoß lies allerdings zu wünschen übrig. Somit war das Ziel für die zweite Halbzeit klar!

Die Abwehr stand weiterhin sicher und es wurde rausgerückt ohne den Kreisläufer zu vernachlässigen. Die Würfe die dann noch durchkamen konnten meistens von unserem Torwart entschärft werden. Auch im Gegenstoß waren wir jetzt etwas treffsicherer. Dank der zwischenzeitlichen 18:10 Führung konnten wir das Spiel jetzt gelassener angehen und Spielern die in den letzten Wochen weniger zum Zuge kamen Spielpraxis geben. Zwar konnten wir das Ergebnis noch auf 21:11 ausbauen, jedoch haben wir in den letzten fünf Minuten unsere Angriffe nicht mehr bis zur klaren Torchance ausgespielt. So konnten die Gäste noch mal bis auf fünf Tore zum 22:17 verkürzen.

Im Gegensatz zur Vorwoche war die Abwehr viel agiler und hat die Rückraumspieler der Ascheberger entscheidend gestört. Somit konnten wir frühzeitig die Weichen auf Sieg stellen.

Am kommenden Wochenende ist auf Grund des Kreispokals für uns Spielfrei. Das nächste Spiel findet am 29.11. in der heimischen Herxfeldhalle gegen die HSG Preußen / Borussia Münster statt.

Es spielten Stockhausen (Tor 1. - 55.), Neuberg (Tor 55. - 60.), Fölling (6/2), Gröne (5), Merschhoff (4), Neukötter (3), Tschanter (2), Haßmann, Venhaus (je 1), Aust, Göcke, Nitsche, Rutte