Am Sonntag um 14 Uhr trafen die Reserven der SG Sendenhorst und des VfL Sassenberg gegeneinander an. Ein Sieg war für unsere Mädels Pflicht, hat der Gastgeber doch bislang noch keinen Punkt in dieser Saison erzielt. Die Vorzeichen standen auf Auswärtssieg, während wir mit 12 Spielerinnen antraten konnte der Gastgeber nur 8 Spielerinnen einsetzen. Das Spiel begann auf einem sehr mäßigen Niveau. Ohne selbst zu überzeugen führten wir nach 10 Minuten 1:6 und nach 20 Minuten 2:10.

Ob es an den vielen Wechseln des Trainers oder der Gewissheit dass man dieses Spiel gewinnen wird lag wissen wir nicht, aber in den 10 Minuten bis zur Pause erzielten wir selber nur noch ein Tor während die Gastgeberinnen gleich drei Tore warfen. Somit gingen wir mit einer 5:11 Führung in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause haben wir unsere Fehler analysiert und besprochen wie wir es in der zweiten Halbzeit besser machen können. In der Abwehr wollten wir konzentrierter und engagierter agieren, im Angriff vor allem schneller und druckvoller spielen.

Zu Begin der zweiten Halbzeit setzte die Mannschaft die Vorgaben des Trainers hervorragend um. Während wir fünf Tore in Folge warfen, kassierten wir erst nach über 10 Minuten das erste Gegentor, und das auch noch per Siebenmeter. In der Folgezeit wurden die Absprachen aus der Halbzeitpause aber wieder zunehmend ignoriert. Wir kassierten viel zu viele einfache Gegentore und spielten im Angriff häufig nicht schnell und druckvoll genug. Da wir trotzdem noch die bessere Mannschaft waren und die Gegnerinnen immer wieder an unserer glänzend aufgelegten Torhüterin scheiterten, gewannen wir am Ende hochverdient 13:26.

Was bleibt von einem solchen Spiel? In erster Linie die beiden Punkte. Aufschluß über unseren aktuellen Leistungsstand konnte das Spiel leider nicht geben. Phasenweise haben wir wirklich guten Handball gespielt und auch in der Deckung überzeugt. Leider hatten wir aber auch immer wieder Phasen in denen wir unkonzentriert waren und den Faden verloren haben. Unser Saisonstart mit 6:2 Punkten ist geglückt. Am kommenden Sonntag sind wir beim Tabellenführer Roxel 2 zu Gast. Nach dem Spiel, unabhängig vom Ergebnis, werden wir wissen wo wir wirklich stehen.

VfL: Beisel (Tw), Eirund (7/2), Tünte (4), Brinkmann (4), V. Bastiaan (3), Tönnemann (3), Lücke (2/1), Kiese (1), Wesselmann (1), Ruhe (1), Strotmann, Prochotta.