Am Sonntagmorgen ging es für die männliche B-Jugend zum dritten Meisterschaftsspiel nach Everswinkel zur Zweitvertretung des SC DJK . Bereits unter der Woche musste sich unser Mittelmann mit Rückenbeschwerden abmelden und bis Sonntag war leider keine Besserung in Sicht. Von dem 10er Kader der B-Jugend hatten wir somit leider nur 6 Spieler zur Verfügung. Mit John und Niels haben uns glücklicherweise 2 Spieler aus der C-Jugend unterstützt.

Unsere Rahmenbedingungen sind aber rosig im Vergleich zu unserem Gegner, der Kader von Everswinkel besteht aus 4 Spielern des 99 Jahrgangs und wird mit Spielern des 2000er Jahrgangs aufgefüllt. Diese Tatsache spiegelte sich auch in den bisherigen Ergebnissen wieder. Für uns galt es den Gegner nicht zu unterschätzen, besonders zu der frühen Anwurfzeit (11 Uhr).

Wir kamen gut in die Partie und konnten schnell mit 0:4 in Führung gehen. Im Angriff gelang es unser gewohntes Spiel aufziehen. Der Abwehr merkte man jedoch an, dass sie in der Konstellation noch nie zusammen gespielt hatte. Es dauerte einige Zeit bis die Everswinkeler ihre Torchancen nutzen konnten. Wir konnten unseren Vorsprung zwar auf 1:9 ausbauen, jedoch fehlte in der Abwehr jegliche Abstimmung. Es wurde nicht ordentlich eingerückt und auch die ballferne Seite stand auf 9 bis 10 Metern. Die Everswinkeler nutzen die sich bietenden Lücken mit fortwährender Spieldauer besser. Immer wieder schafften sie mit Einläufen eine Überzahlsituation auf der Ballseite. Mit 5:16 ginge es in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause sprachen wir diese Probleme an, zudem stellten wir die Abwehr etwas um. Im Angriff wollten wir unser Laufspiel forcieren, um die Laufwege unter Wettkampfbedingungen einzustudieren.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichener als die Erste. Unsere Abwehr stand jetzt defensiver aber auch passiver, deswegen schaffte es Everswinkel immer wieder Lücken zu finden und die sich ergebenden Torchancen nun besser zu nutzen. Bis zum 8:19 konnten die Gastgeber den Halbzeit-Abstand halten. Im weiterem Spielverlauf ließen zwar unsere Kräfte etwas nach, aber wir schafften es den Vorsprung langsam weiter auszubauen. In dieser Phase des Spiels kamen wir fast ausschließlich mit Einzelaktionen zum Torerfolg, die körperlichen Unterschiede waren für Everswinkel einfach zu groß. Kurz vor der Schlusssirene erzielten wir das letzte Tor zum 14:30 Endstand.

Unterm Strich bleibt uns außer den beiden Punkten nichts vom Spiel. Sowohl unsere Abwehr als auch unser Angriff hatte zu große individuelle Vorteile als dass wir zu irgendeinem Zeitpunkt richtig gefordert werden konnten.

Am Samstag ist die HSG Ascheberg / Drensteinfurt zu Gast in Sassenberg. Da die C-Jugend zur gleichen Zeit auswärts antritt, können wir nicht mit der entsprechenden Unterstützung rechnen. Wie viele Spieler uns für das Spiel zur Verfügung stehen, müssen wir unter der Woche schauen.

VfL: Schmitz (Tw),Schuckenberg, Hiegemann, Nitsche, Wienker, Kruse, sowie Tönnemann und Schöning aus der C-Jugend