VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Nach der Osterpause trat die Mannschaft der Sassenberger Herren am Sonntag gegen die zweite Vertretung des SuS Neuenkirchen an. Für uns bedeutete dies innerhalb weniger Wochen ein erneutes Duell mit einem Team aus der Tabellenspitze. Angespornt von unseren Leistungen in den vergangenen Wochen wollten wir dem Tabellenzweiten das Leben so schwer wie möglich machen. Jedoch war dies keine leichte Aufgabe, wie die Serie von 12 Siegen in Folge der Gastgeber zeigte. Unser Plan war es, mit einer kompakten Abwehr das Zentrum dicht zu halten. Zusätzlich sollte ein Vorgezogener die Laufwege der Rückraumspieler stören, in der Hoffnung, den Spielfluss der Neuenkirchener zu unterbrechen. Im Angriff war Geduld gefragt, um keine unnötigen Würfe zu riskieren, da dies der Gastgeber mit Gegenstößen über die Außenbahnen bestrafen könnte. Leider verletzte sich Leon bereits in der ersten Abwehraktion nach einem Zusammenstoß und musste das Spiel frühzeitig beenden. In den ersten Minuten konnten wir noch gut mithalten und zwangen die Gastgeber zu längeren Ballstaffetten, bevor sie zu Torerfolgen kamen.

Bis zum Stand von 5:3 konnten wir das Spiel offen gestalten, jedoch taten wir uns im weiteren Verlauf schwerer, Tore zu erzielen. Wir bewegten uns zu wenig, und die Torabschlüsse waren nicht zwingend, wodurch Neuenkirchen in der 16. Minute einen komfortablen Vorsprung von 6 Toren (10:4) herausholen konnte. Auch wenn es vermessen klingen mag, waren wir in den folgenden Minuten nicht wirklich schlechter als der Gastgeber. Leider gelang es uns nicht, mit ein oder zwei schnellen Treffern den Anschluss wiederherzustellen. Dies veranlasste den Trainer der SuS zu einer Auszeit (12:7). Erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber weitere zwei Tore zum 18:10-Halbzeitstand nachlegen.

Wir kamen zu einfachen Toren, wenn wir konsequent und mit Tempo spielten. Dies galt es in der zweiten Halbzeit umzusetzen. In der Abwehr mussten wir aktiver werden und vor allem den Mittelmann besser kontrollieren. Neuenkirchen spielte ihre Angriffe routiniert bis zu klaren Torchancen aus und ließ keine Zweifel daran aufkommen, dass wir den Abstand noch aufholen könnten. So schwankte die Führung der Gastgeber zwischen 8 und 10 Toren. In den letzten 10 Minuten verlangsamten die Neunkirchener ihr Angriffstempo und legten mehr Wert auf ihre Spielkonzepte. Wir hingegen konnten über schnelle Angriffe zum Erfolg kommen. Am Ende stand mit 35:25 ein verdienter Sieg für die Gastgeber.

Vielleicht hätten wir mit Leon das Spiel weitestgehend offener gestalten können. Angesichts der Spielanlage und der Zielstrebigkeit der Gastgeber hätten wir allerdings eine außergewöhnliche Leistung zeigen müssen, um etwas Zählbares aus Neuenkirchen mitzunehmen.

Am kommenden Wochenende haben wir frei. Das geplante Heimspiel gegen SC Nordwalde 2 muss leider ausfallen, da Nordwalde am Samstag keine Mannschaft stellen kann und eine Spielverlegung leider nicht möglich war. Somit steht unser nächstes Spiel am 20.04.2024 bei Ochtrup 2 statt.

Potrafke (TW), Tönnemann (TW), Arenbeck (8), Schuckenberg (6), Horstrup (4), Nitsche (2), D. Ruhe (2), Lietmann (1), Stockhausen (1), Schräder (1), Frense, Hornig