Zum Topspiel der Kreisliga empfingen die Sassenberger Herren am Samstagabend die SGH Steinfurt 2. Der Tabellendritte Steinfurt konnte unter der Woche ihr Nachholspiel gegen Rheine gewinnen und kam mit Aufwind nach Greffen. Für die Sassenberger galt es zu beweisen, dass das Auftreten in Havixbeck eine Ausnahme war.

Der Spielbeginn zeigte eine ausgeglichene Partie. Wir konnten zunächst eine 2-Tore-Führung erarbeiten, doch Steinfurt glich zügig aus. Die Gäste waren jetzt besser im Spiel und konnten in der 14. Minute mit 6:9 eine 3-Tore-Führung erarbeiten. In der Folgezeit sollte die Führung Bestand haben. Technische Fehler bzw. Paraden vom Gästekeeper und einfache Gegentore über das Zentrum waren der Nährboden für die Führung der Gäste.

Diese Kleinigkeiten verhinderten, dass wir den Abstand hätten verkürzen können. Gut 3 Minuten vor der Pause haben wir eine Auszeit genommen und Änderungen in der Deckung besprochen. Kurze Zeit später nahm auch der Gästetrainer eine Auszeit, die Rhythmusunterbrechung kam uns zugute, sodass wir bis zur Pause bis auf einen Treffer (14:15) rankamen.

Neben der Abwehrstellung ging es vor allem um das Rückzugsverhalten. Egal ob Torerfolg oder nicht, wir mussten zügiger in die Defensive kommen. Die Steinfurter kamen besser aus der Pause und konnten mit 2 Treffern den alten 3-Tore-Vorsprung wiederherstellen. Die Führung sollte jedoch nicht lange Bestand haben und wir kamen wieder auf ein Tor ran. Leider mussten wir ein paar Zeitstrafen hinnehmen, schafften es aber dranzubleiben (19:20 / 43. Minute). Das Spiel wurde zunehmend spannender und die Abwehrreihen dominierten. Es dauerte bis zur 47. Minute, bis wir den Ausgleichstreffer erzielen konnten. Unsere Abwehr stand gut und im Angriff wurden wir zielstrebiger, mit 22:21 gingen wir das erste Mal in der zweiten Hälfte in Führung und konnten in der 53. Minute mit 24:22 in Führung gehen. Die Gäste stellten die Abwehr um, empfingen uns schon an der Mittellinie. Wir konnten Ruhe bewahren und kamen torgefährlich in die Torwurfzone. In der Abwehr standen wir weiter stabil und konnten einige Torwürfe entschärfen. Am Ende konnten wir das Ergebnis mit 29:23 deutlicher gestalten, als es das Spielgeschehen hergibt.

Dank einer tollen Unterstützung von der Tribüne war das Auftreten unserer Mannschaft deutlich besser als in der vergangenen Woche. Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten in den beiden Hälften haben wir uns nicht beirren lassen und uns immer wieder ran gekämpft. Heute war die Bank ausschlaggebend, wir konnten jedem Spieler eine Pause geben und das Spiel hintenraus entscheiden.

Das nächste Spiel bestreiten wir am Samstag gegen die Zweitverwertung von Münster 08. Wir sind gespannt, welches Gesicht unser Team in diesem Spiel zeigt. Es wird auf jeden Fall eine Herkulesaufgabe, da die Münsteraner insbesondere zu Hause viele Spiele gewonnen haben.

Potrafke (TW), Tönnemann (TW); Frense (7), Horstrup (7/4), Schräder (5), Lietmann (3), Arenbeck (2), D. Ruhe (2), Stockhausen (2), Hornig (1), Nitsche, L. Ruhe, Schmitz