Am vergangenen Samstag empfingen wir die 3. Mannschaft des DJK SPARTA Münster. Im Hinspiel waren wir mit einem dezimierten und angeschlagenen Team angetreten und mussten uns mit einem Unentschieden begnügen. Dieses Mal konnten wir aus dem Vollen schöpfen und gingen hochmotiviert in das Spiel.

Aus einer soliden Abwehr heraus konnten wir in der Anfangsphase einige Bälle erobern, jedoch verpassten wir es, aus unseren klarsten Torchancen Kapital zu schlagen. Daher waren die ersten Minuten zumindest vom Torverhältnis noch ausgeglichen (4:2 in der 8. Minute). In der Folgezeit wurden wir immer sicherer und konnten das Ergebnis auf 10:2 erhöhen.

Die Abwehr stand im Zusammenspiel mit dem Torhüter gut, und wir konnten uns einen komfortablen Vorsprung erarbeiten. In der 23. Minute sahen wir uns veranlasst, eine Auszeit zu nehmen, da wir anfingen, schludrig zu verteidigen. Bis zur Halbzeit zogen wir noch einmal das Tempo an und gingen mit 20:10 in die Pause.

Wir besprachen einige Details, die wir im Angriff und in der Abwehr verbessern wollten. Weiterhin konzentriert konnten wir Tor um Tor erzielen, und es dauerte knapp 8 Minuten, bis ein Spieler von Sparta unsere Abwehr überwinden konnte (30:11). Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel ausgeglichener, und die Gäste erzielten einige Tore (36:14). Leider wurde das Spiel in der Schlussphase noch etwas nicklig, so waren die letzten 10 Minuten (in einem ansonsten fairen Spiel) ziemlich zerfahren. Am Ende konnten wir einen verdienten 40:18-Erfolg verbuchen.

Getragen vom Support der Zuschauer konnten wir in den entscheidenden Phasen des Spiels immer ein paar Prozent mehr rausholen. Im Gegensatz zu den letzten Spielen war unsere Torausbeute deutlich besser. Erfreulich ist auch, dass wir den Großteil unserer Tore aus der zweiten Welle heraus erzielen konnten und Trainingsinhalte besser im Spiel umgesetzt werden.

In der kommenden Woche geht es nach Havixbeck. Dort wollen wir an unsere Leistung anknüpfen und uns mit einem Auswärtssieg belohnen.

Potrafke (TW), Schmitz (TW); Frense (9), Horstrup (7), Schräder (6/2), Arenbeck (4), Schuckenberg (4), Lietmann (3), Ansmer (2), Hornig (2), Stockhausen (2), Nitsche (1). Griestop, L. Ruhe