Am Sonntag, den 21.01.2024 fand in der Sassenberger Herxfeldhalle das letzte Hinrundenspiel für die Herren des VfL Sassenberg statt. Die Mannschaft hatte nach der Weihnachtspause nur zwei Wochen Zeit sich auf das Spiel vorzubereiten. Dank einer zusätzlichen Trainingseinheit am Samstag der Vorwoche und einer guten Trainingsbeteiligung verlief diese Vorbereitung erfolgreich.

Seit einigen Wochen steht uns nahezu der gesamte Kader zur Verfügung, sodass am Sonntag erneut 14 Spieler einsatzbereit waren, und sogar einige Spieler pausieren mussten. Die Gegner aus Münster hatte am Sonntag leider nur neun Spieler zur Verfügung.
Wir zollen den Jungs den höchsten Respekt, dass die trotzdem angetreten sind, viele andere Mannschaften hätten einfach abgesagt oder versucht kurzfristig das Spiel zu verlegen.

Unser Ziel war klar: Die personelle Überlegenheit ausnutzen und den Gegner mit schnellen Angriffen und im Idealfall einfachen Toren überrennen. In der Abwehr wollten wir kompakt stehen, aber trotzdem den einen oder anderen Ball abfangen und per Gegenstoß im gegnerischen Tor unterbringen.

Bereits in den ersten Spielminuten hat man gemerkt, dass unsere Mannschaft an diesem Tag hoch motiviert war. Nach einem kleinen Fehlerfestival in den ersten dreieinhalb Minuten bekamen wir endlich den ersten Ball im Tor unter. In der Folgezeit lief es immer besser für uns. Wir konnten über 4:1 (Spielminute 8), 12:4 (Spielminute 16) zur Pause mit 19:7 in Führung gehen. Immer wieder gelangen uns schnelle Tore über Gegenstöße oder die zweite Welle. Besonders positiv zu vermerken ist, dass wir trotz vieler Wechsel keinen Abfall unserer Leistung zu verzeichnen hatten.

Auch im zweiten Durchgang konnten wir unser erfolgreiches Spiel fortsetzten. In der 37. Minute stand es 27:7 und wir hatten halbzeitübergreifend 16. Minuten ohne Gegentor gespielt. Erst eine Zeitstrafe gegen uns konnte Adler 2 zum Torerfolg nuten. In dieser Phase merkte man aber auch, dass die Konzentration bei uns deutlich nachließ, und es entwickelte sich ein Spiel, in dem wir mindestens 10 freie Torchancen vergaben. Die Gäste kämpften bis zur letzten Minute und konnten in der Schlussviertelstunde noch sechs Tore erzielen. Am Ende haben wir das Spiel hochverdient mit 38:14 gewonnen.

Insgesamt sind wir mit unserer Leistung sehr zufrieden. Über das komplette Spiel gesehen haben wir allerdings viel zu viele gute Torchancen (ca. 20 über das gesamte Spiel) und zwei Siebenmeter vergeben. In einem engen Spiel rächt sich das. Daher werden wir in den kommenden Trainingseinheiten weiter an unserer Chancenverwertung arbeiten.

Am kommenden Samstag, den 27.01.2024 erwarten wir um 16:30 Uhr die Drittvertretung der SGH Steinfurt. Das Spiel findet auf Grund der Hallensituation in Greffen statt. Wir würden uns freuen, wenn uns paar treue Zuschauer bei diesem Spiel begleiten würden.

VfL: Potrafke (Tw), Schmitz (Tw), Schräder (10/3), Horstrup (6/3), Frense (5), Schuckenberg (5), Arenbeck (4), Nitsche (3), Hiegemann (2), Lietmann (2), Griestop (1), D. Ruhe, Hornig, Ansmer