Am Sonntagnachmittag um 16:30 Uhr wurde das Kreisliga Spiel zwischen dem TV Jahn Rheine und dem VfL Sassenberg angepfiffen. Trotz der verletzungsbedingten Absage von Linus konnten wir personell aus dem vollen schöpfen. Nicht weniger als 14 Spieler standen uns zur Verfügung – das erste Mal in dieser Saison also ein voller Kader. Mit Chris Röttger durfte ein Spieler, der vor der Saison aus der eigenen A-Jugend hoch kam, sein Debut im Seniorenhandball feiern. Zusätzlich steht uns übergangsweise mit Urs ein „alter Weggefährte“ für ein paar Spiele zur Verfügung. Nach dem auf Grund der personellen- und der Tabellensituation kein Zweifel bestehen sollte, dass unser Ziel „Auswärtssieg“ heißen muss, gingen wir sehr motiviert ins Spiel.

Mit dem Treffer zum 0:1 legten wir den Grundstein für eine Führung. In den nachfolgenden Minuten waren wir zwar das spielbestimmende Team, konnten uns aber nie entscheidend absetzen.

In den ersten 20 Minuten haben wir locker 10 freie Torchancen liegen lassen. Entweder wollten wir es zu genau machen und knallten den Ball an den Pfosten, oder der Torhüter der Gastgeber währte den Ball ab. Nach 23 Minuten, beim Stand von 8:10 für den VfL nahmen die Trainer eine Auszeit. Die Mannschaft wurde taktisch noch einmal etwas umgestellt und es wurde an die Konzentration im Torabschluss appelliert. Zusätzlich haben wir die Abwehrformation von einer 5:1 auf eine offensive 6:0 umgestellt.

In den verbleibenden 7 Minuten bis zur Pause trugen die Veränderungen Früchte. Während den Gastgebern kein Tor mehr gelang, konnten wir mit 5 Toren eine komfortable 8:15 Führung herausspielen.

Die Analyse in der Halbzeit war kurz und knackig. Wir mussten weiter so verteidigen wie zum Schluss der ersten Hälfte und im Angriff weiter bis zur Torchance spielen und diese dann auch eiskalt nutzen.

Nach der Pause spielten wir weiter, wie wir vor der Pause aufgehöhrt hatten. In der Abwehr wurde konzentriert und engagiert gearbeitet, dadurch konnten wir einige einfache Tore im Gegenstoß erzielen. Im Angriff spielten wir bis zur Torchance und warfen dann den Ball auch ins Tor. Nach 50 Spielminuten stand es 11:27. Die letzten 10 Minuten waren von vielen Wechseln unsererseits geprägt, was nachvollziehbarerweise den Spielfluss etwas drosselt. Am Ende der 60 Minuten stand es 19:33.

Unterm Strich können wir mit unserer Leistung zufrieden sein. Der volle Kader, und die Tatsache, dass der Gegner deutlich weniger Wechselmöglichkeiten hatte, spielten uns in die Karten. Im Gegensatz zu einigen Spielen in der Vergangenheit haben wir in diesem Spiel die Trainingsinhalte auch am Wochenende auf die Platte bekommen. Das so viele verschiedene Spieler Tore erzielt haben, zeigt auch das wir uns in diesem Bereich weiterentwickelt haben.

Am kommenden Sonntag empfängt uns die Drittvertretung der HSG Kattenvenne / Lengerich in der Ölberghalle in Kattenvenne. Anwurf ist um 15 Uhr. Da man bei dritten Mannschaften bei einem Heimspiel nie Wissen kann wer aufläuft, werden wir eine ähnlich gute Leistung wie an diesem Wochenende benötigen, um die Punkte mit nach Hause zu nehmen.

VfL: Potrafke (Tw), Schmitz (Tw), Schräder (11/1), Frense (4), Hiegemann (4), Ansmer (3), Schuckenberg (3), Nitsche (2), Arenbeck (2), Horstrup (2/1), Hornig (1), D. Ruhe (1), Lietmann, Röttger