Am Samstag reisten die Herren aus Sassenberg zum Aufsteiger nach Nordwalde. Die Zweitvertretung hatte bisher in 6 Spielen 2 Siege errungen. Dennoch war es unser Ziel, die Gegner nicht zu unterschätzen, da sie mit durchschnittlich 31 Treffern zu den torgefährlichsten Mannschaften der Liga gehörten.

Neben Linus fehlte uns auch Jens, der aufgrund einer Erkältung die ganze Woche nicht trainieren konnte und bis zum Spiel nicht fit wurde.

Im Vergleich zu den vorherigen Spielen starteten wir diesmal besser und konnten uns bis zur 9. Minute einen Vorsprung von 4 Toren erarbeiten (3:7). Zunächst nutzten wir die Lücken konsequent, jedoch begannen wir in der Folgezeit klare Torchancen zu vergeben. Latte und Pfosten, auch neben dem Tor, waren oft unsere Ziele. Gleichzeitig wurden wir in der Abwehr nachlässig, und der Gastgeber kam zu einfacheren Abschlüssen. Bereits in der 12. Minute stand es 7:7. Obwohl wir noch einmal in Führung gingen, gelang es Nordwalde auszugleichen und schließlich in Führung zu gehen. Uns fehlte der Zugriff in der Abwehr, die Gegner agierten aggressiver im Angriff, und ihr Torhüter parierte die meisten Würfe. Wir versuchten, in der Abwehr umzustellen, aber das brachte nicht das gewünschte Ergebnis. Erst nach unserer Auszeit in der 21. Minute (14:10) fanden wir eine Formation, die in der Abwehr besser stand. Dadurch hatten unsere Torhüter auch die Möglichkeit, einige Bälle abzuwehren. Wir kamen bis auf 3 Tore heran (15:12), mussten jedoch Nordwalde auf 17:12 davonziehen lassen. Die letzten Minuten waren wir wieder konzentrierter und konnten bis zur Halbzeit auf 18:16 aufholen.

In der Halbzeit analysierten wir unsere Fehler aus der ersten Hälfte und suchten nach besseren Lösungen im Angriff. Die ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit verliefen nach Plan, und wir kamen auf 20:19 heran. Ein 2-Minuten-Strafe unterbrach unseren Lauf, und Nordwalde erhöhte auf 24:22. Eine weitere Zeitstrafe nutzten die Gastgeber, um mit 30:26 einen 4-Tore-Vorsprung zu erarbeiten. In den letzten 15 Minuten des Spiels konnten wir uns wieder fangen und schafften sogar in der 52. Minute den Ausgleich zum 31:31. Doch wie schon in der ersten Halbzeit verloren wir die Konzentration, und Keeper, Latte und Pfosten verhinderten, dass wir dranblieben. Zusätzlich prallte Leon mit dem Gegenspieler zusammen und konnte vorerst nicht weiterspielen. Fünf Minuten vor Spielende stand es 35:32. Jannick erzielte unter massiver Bedrängnis das 35:34, was dem Gegenspieler eine Zeitstrafe einbrachte. Daniel schaffte den Anschlusstreffer, und im Gegenzug gewannen wir den Ball, woraufhin wir eine Auszeit nahmen. Es waren noch 3 Minuten zu spielen, davon noch 15 Sekunden in Überzahl. Wir planten, mit einem Spielzug den Ausgleich zu erzielen, und hofften anschließend auf einen weiteren Angriff. Leider verloren wir den Ball durch einen technischen Fehler, aber Nordwalde nutzte die Chance nicht und schloss sogar überhastet ab. Wir hatten noch 20 Sekunden, um einen Punkt mitzunehmen. Über die rechte Seite gelang es uns, genug Druck auszuüben und den Ball bis zum Linksaußen durchzuspielen. Leider konnte der Keeper den Ball abwehren und sicherte seiner Mannschaft den doppelten Punktgewinn.

Am Ende war der Sieg verdient, da Nordwalde an diesem Tag sowohl individuell als auch mannschaftlich besser war als wir. Positiv ist zu vermerken, dass wir diesmal nicht die Köpfe hängen ließen und uns immer wieder zurückkämpften.

Mit der Niederlage stehen wir nun mit 9:9 Punkten auf dem 6. Platz. Am Samstag erwarten wir die 2. Mannschaft des SC Arminia Ochtrup.

Potrafke (TW), Schmitz (TW) - Schräder (13/2). Anrenbeck (9), Frense (4), Horstrup (4), Schuckenberg (2), Ansmer (1), D. Ruhe (1), Hornig, Nitsche