Am vergangenen Samstag hatten wir die 2. Mannschaft des SuS Neuenkirchen zu Gast. Die Partie versprach von Anfang an Hochspannung, schließlich hatte der Gegner die Chance mit einem Sieg gegen uns in der Tabelle an uns vorbeiziehen. Leider mussten wir in dieser Begegnung auf mehrere Spieler verzichten. Neben den verletzen Spielern fehlte uns auch Leon, der aus persönlichen Gründen nicht zur Verfügung stand. Kurzfristig mussten wir zudem krankheitsbedingt auf Jannik verzichten. Für den verletzten Torwart Finn T. sprang Marc als Backup in die Bresche und Joshua bekam die Chance, sein langersehntes Debüt im VfL Dress zu feiern. Trotz der Ausfälle waren wir voller Zuversicht und bereit für ein spannendes Spiel gegen den Tabellennachbarn.

Mit dem Ausfall von Jannik fehlte uns ein wichtiger Spieler im Abwehrzentrum, daher passten wir unsere Abwehrformation an. Unser Hauptziel war es, den Weg der Halbspieler zur Mitte zu erschweren. Die junge Truppe aus Neuenkirchen versuchte, das Tempo hochzuhalten und uns zu überrennen, ehe wir unsere Abwehr organisieren konnten. So gingen die Gäste mit 1:3 in Führung. Das Tempospiel konnten wir größtenteils unterbinden und im Positionsspiel der Gäste griff die Abwehrumstellung, nach anfänglichen Schwierigkeiten, besser. Wir konnten von einem 3:3 bis auf 10:3 in der 15. Minute wegziehen. Der Neuenkirchener Trainer versuchte unseren Lauf mit der Auszeit zu stoppen und Neunkirchen konnten sich zwischenzeitlich bis auf 4 Tore heran kämpfen. Mit 17:12 ging es schließlich in die Pause.

Nach der Pause taten wir uns schwer, wieder ins Spiel zu finden. Die Gäste hatten ihre Abwehrformation angepasst und zwangen uns zu einigen unnötigen Ballverlusten. Bis zur 44. Minute hatten wir nur 2 Tore erzielt, und so kamen die SuS bis auf 19:18 heran. Wir benötigten einige Zeit, um Lösungen gegen die Abwehr zu finden oder suchten zu überhastet den Abschluss. Anscheinend war der Anschlusstreffer der nötige Weckruf, um wieder entschlossener aufzutreten. Wir konnten uns immer wieder Torgefährlich in Position bringen und wenn nötig bis zum freien Mitspieler passen. Auch in der Abwehr wurden wir wieder griffiger und konnten einige Pässe abfangen. Insgesamt stand unsere Abwehr stabiler, was unserem Torwart einige Paraden ermöglichte. So konnten wir unseren Vorsprung bis zur 58. Minute auf 27:19 ausbauen und das Spiel schließlich mit 27:21 für uns entscheiden.

Mit Entschlossenheit und Teamgeist haben wir uns von den Ausfällen nicht beeindrucken lassen und uns den Sieg hart erarbeitet. Dieser Erfolg stärkt unser Selbstvertrauen und motiviert uns für bevorstehenden Spiele.

Am nächsten Samstag treten wir auswärts gegen die 2. Mannschaft des SC Nordwalde an, die als Meister der 1. Kreisklasse in die Kreisliga aufgestiegen sind.

VfL: Potrafke (TW), Schmitz (TW) - Schräder (12/2), Horstrup (5), Schuckenberg (3), Ansmer (3), Lietmann (3), Hornig (1), Griestop, Nitsche, Stockhausen