VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Am Sontag war die 2. Mannschaft des SC Münster 08 zu Gast. Die Vorfreude auf eine volle Bank auf Seiten des VfL wurde durch die kurzfristigen Ausfälle von Linus und Lars getrübt. Die Nullachter hatten mit noch größeren personellen Problemen zu kämpfen, sie konnten mit lediglich acht Spielern anreisen, wobei der Auswechselspieler eigentlich Torwart ist.

Die ersten 20 Minuten des Spiels waren aus unserer Sicht katastrophal. Obwohl wir den Ball schnell nach vorne bewegten, fehlte es im Positionsangriff an Bewegung. Zu oft wurden Einzelaktionen gesucht, die im Block oder beim gegnerischen Keeper endeten. Die gegnerische Mannschaft nutzte diese Gelegenheiten, um im Gegenstoß mit einfachen Toren zu punkten. Glücklicherweise hatten die Nullachter im Positionsspiel ein paar Schwierigkeiten, und unsere Chance lebte durch ihre technischen Fehler weiter.

Zwei Auszeiten (unsere eigene und die des Gegners) waren erforderlich, um unsere Mannschaft zu wecken. Nachdem Münster 08 zweimal einen 2 Tore Vorsprung verspielt hatte, nahm deren Trainer beim Stand von 7:7 eine Auszeit. Nach der Auszeit kamen wir besser ins Spiel und konnten das erstmal in Führung gehen. Wir hatten in den letzten Minuten immer wieder Änderungen vorgenommen, die nicht fruchteten. Wir wollten unsere Auszeit nutzen, um nochmal umzustellen und die Mannschaft einzustimmen. Über das 10:10 konnten wir in den verbleibenden 7 Minuten eine 4 Tore Führung herausarbeiten. Mit 16:12 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit bauten wir unseren Vorsprung weiter aus. Unsere Abwehr stand stabiler, was auch unseren Torhütern zugutekam. Im Angriff zeigten wir mehr Zug zum Tor und wir kamen ebenfalls über unsere Kreisläufer und Außen zu Torabschlüssen. Bis zur 45. Minute konnten wir den Vorsprung auf 27:17 ausbauen. In der Schlussphase ließen wir etwas nach, und die Gäste nutzten ihre Chancen. Münster 08 verkürzte den Rückstand in den letzten Minuten auf 31:26.

Hätten wir unsere Leistung über 40-50 Minuten konstant gehalten, hätten wir das Spiel deutlicher gewonnen. Am Ende können wir froh sein, dass die Gäste aus Münster dezimiert anreisten. Besonders in den ersten 20 Minuten hätte eine vollständige gegnerische Mannschaft das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden können. Respekt an unsere Gäste aus Münster für die trotz aller widrigen Umstände gezeigten Leistung.

Positiv aus Sicht unseres VfL ist zu vermerken, dass wir uns zusammengerissen haben und in der zweiten Halbzeit gute Gemeinschaftsaktionen in Abwehr und Angriff zeigten.

Ein echter Härtetest erwartet uns am kommenden Samstag, wenn wir beim noch verlustpunktfreien Tabellenführer aus Mettingen antreten.

Potrafke (TW), Tönneman (TW) – Schräder (12), Arenbeck (5), D. Ruhe (4), Frense (3), Schuckenberg (3), Horstrup (3/3), Ansmer (1), Hornig, Lietmann