wn 2023 10 15 sNach dem knappen Auswärtssieg in Ahlen wollte der VfL Sassenberg gegen den TV Verl erneut zwei Punkte einfahren. Trotz einer engagierten Leistung musste sich die Mannschaft um Trainer Lutz Strauch allerdings mit 22:24 geschlagen geben. Nach dem knappen 24:25-Auswärtssieg in Ahlen vor drei Wochen wollten die Verbandsliga-Handballerinnen des VfL Sassenberg nach der kurzen Herbstpause am Wochenende in eigener Halle gegen den TV Verl erneut zwei Punkte einfahren. Trotz einer engagierten Leistung musste sich die Mannschaft um Trainer Lutz Strauch allerdings mit 22:24 (10:11) geschlagen geben.

Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und legten ein schnelles Spieltempo vor. Allerdings sorgte in den letzten fünf Minuten ein 3:0-Tore-Lauf der Gäste für die Entscheidung.

Zu Beginn setzte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor ab. In der 12. Minute erzielte Verena Haßmann mit dem 7:6 die erste und gleichzeitig auch letzte Führung für Sassenberg. In der Folge lief der VfL immer einem knappen Rückstand hinterher und glich anschließend wieder aus. Kurz vor der Halbzeit traf Paula Roolfs noch zum Anschlusstreffer zum 10:11.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten sich die Gäste erstmals mit drei Toren absetzen (32.). Die Sassenberger Antwort folgte jedoch prompt: Fünf Minuten später egalisierte Jennifer Hagemeyer abermals zum 17:17. In einer umkämpften Schlussphase, geprägt von mehreren Zwei-Minuten-Zeitstrafen, ging es hin und her. In den entscheidenden Momenten traf Verl im Angriffsspiel jedoch die besseren Entscheidungen und entführte am Ende zwei Punkte aus der Herxfeldhalle.

„In der Deckung standen wir ganz ordentlich. Das war schon deutlich besser als im letzten Spiel. Vorne haben wir aber zu viele klare Chancen vertan und technische Fehler begangen. Daraus resultierten einige Tore aus der ersten und zweiten Welle, die in der Summe in so einem engen Spiel leider den Unterschied gemacht haben“, fasste Trainer Strauch zusammen.

Mit 2:6-Zählern rangiert Sassenberg nun auf dem achten Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende gastiert der VfL bei der Spielvereinigung Hesselteich- Siedinghausen.

VfL: Schmitz, Marciniak – Roolfs (7), Hagemeyer (5), Haßmann (3), Herweg (3), Klünker (2), Stuckstätte (2), Zumbrink, Ortmann, Fell, Strotmann.

Quelle: Westfälische Nachrichten