Am Sonntag um 18 Uhr empfing die männliche B-Jugend des VfL Sassenberg die JSG Havixbeck / Roxel. In der Landesliga-Qualifikationsrunde auf Kreisebene Mitte Mai haben wir knapp gegen diese Mannschaft verloren. Uns stehen derzeit leider nur 7 Spieler zur Verfügung, da 3 Spieler unseres 10er-Kaders langfristig ausfallen. Wir hoffen das wir in ein bis zwei Monaten wieder den vollen Kader zur Verfügung haben. So lange sind wir auf die Zuverlässigkeit der sieben Jungs und auf gelegentliche Aushilfen aus der C-Jugend angewiesen.

Das Spiel began ohne das übliche Abtasten. Beide Mannschaften wollten direkt zu Beginn der Partie zeigen dass sie unbedingt gewinnen wollen. 0:1 gingen die Gäste aus Havixbeck in Führung, ehe wir langsam aber sicher Zugriff auf das Spiel bekamen. Dank einer starken Leistung im Abwehrverbund (Feldspieler + Torwart) konnten wir uns über 4:1 auf 7:2 und 9:3 absetzen. Im Angriff spielten wir häufig mit viel Druck auf die gegnerische Abwehr, wenn wir nicht spielerisch durchkamen trafen unsere Rückraumspieler ein ums andere mal aus der Distanz. Die erste Halbzeit war wirklich sehr gut, wir haben wenige Fehler gemacht und den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen. Zur Pause stand es völlig verdient 20:11.

In der Pause schworen wir uns auf die zweite Halbzeit ein. Der Trainer ermahnte die Spieler dass noch nichts gewonnen sei. Die starke kämpferische Leistung der ersten Halbzeit hatte bereits starke konditionelle Tribute gefordert. Es war klar dass der Gast nun versuchen würde seine quantitativen Vorteile auszuspielen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schienen wir das richtige Rezept zu haben. 23:13 stand es nach ca. 5 Minuten in der zweiten Halbzeit. Plötzlich kam der befürchtete Knick in unser Spiel. Man spürte förmlich wie die Beine der Jungs immer schwerer wurden. Die Anwehr war nicht mehr so sattelfest, da die Havixbecker immer wieder durch 1 gegen 1 Aktionen oder über ihren Kreisläufer zum Torabschluss kamen. Die Beinarbeit in der Abwehr fand bei uns zu diesem Zeitpunkt leider fast gar nicht statt. Im Angriff leisteten wir uns plötzlich viele einfache Fehler, die der Gegner durch Gegenstöße in Tore ummünzte. Nach 15 gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit haben wir unsere Auszeit genommen, es stand 25:20. Wichtig war es nun, den Gegner nicht noch näher herankommen zu lassen, damit der Sieg nicht doch noch in Gefahr gerät. Ab diesem Zeitpunkt haben die Jungs wieder deutlich engagierter gespielt und verteidigt. Es fehlte ein wenig die Ruhe das Ergebnis etwas lockerer über die Zeit zu bringen, aber am Ende stand ein nie gefährdeter 31:26 Sieg auf der Anzeigentafel.

Alles in allem war das ein sehr gutes Spiel von uns. Besonders erfreulich ist, dass sich alle 6 Feldspieler mehrfach in die Torschützenliste eingetragen haben. Nur durch diese geschlossene Mansnchaftsleistung bei der jeder einzelne Spieler alles gegeben hat, war dieser Sieg möglich. Am kommenden Samstag treten wir in Münster gegen Sparta 2 an. Die Spartaner gewannen ihr ersten Saisonspiel mit 30:14. Wenn wir ähnlich engagiert und motiviert auftreten wie am Sonntag, haben wir trotzdem eine gute Chance als Sieger vom Platz zu gehen.

VfL: Schmitz (Tw),Schuckenberg, Hiegemann, Nitsche, Horstrup, Wienker, Kruse