VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Am Sonntag Mittag trat die 2. Damenmannschaft des VfL bei der Zweitvertretung der JSG Gremmendorf/Angelmodde an. Im Kellerduell der Damen-Kreisklasse empfing das Tabellenschlußlicht den Vorletzten. Das Hinspiel hatten wir deutlich gewonnen, dennoch fuhren wir mit einem mulmigen Gefühl nach Gremmendorf. Nicht nur das wir einige Ausfälle zu verkraften hatten, wir mussten auch ohne etatmäßige Torhüterin anreisen.

Das Spiel begann recht flott. Wir waren immer mit ein bis zwei Toren in Führung, nach 11 Minuten führten wir 4:6. Im Anschluss folgte unsere schwächste Phase. Nach dem Gremmendorf in Führung ging (7:6) konnten wir in der 17. Minute nochmal zum 7:7 ausgleichen. In der Folge vergaben wir sämtliche Torchancen und luden die Gastgeberinnen zu einfachen Toren ein. Wenige Sekunden or der Halbzeit erzielten wir dann doch noch unser achtes Tor und gingen mit einem 10:8 Rückstand in die Kabine.

Die erste Hälfte war bis auf die ersten 10 Minuten sehr schwach von uns. Das wir in 18 Minuten (12. bis 30.) nur zwei Tore erzielen konnten ist ein klares Indiz dafür. Wir konnten uns bei Interimstorhüterin Verena Wesselmann bedanken das wir nicht höher zurücklagen. Sie hat einige wichtige Paraden gezeigt. Die Halbzeitansprache war kurz und knackig: Gas geben, Moral zeigen, Spiel gewinnen.

Die Spielerinnen haben die Halbzeitansage wörtlich genommen. In der Abwehr wurde viel konsequenter gearbeitet. Im Angriff wurden jetzt klare Chancen generiert und diese auch genutzt. Durch 5 eigene Tore ohne auch nur ein Gegentor zu kassieren drehten wir das Spiel und gingen 10:13 in Führung (38. Spielminute). Die Gastgeberinnen hielten weiter dagegen, aber auch wir haben nicht locker gelassen. Am Ende stand ein verdienter 16:19 Auswärtssieg zu Buche.

Dieses Spiel trotz der schwierigen Vorzeichen gewonnen zu haben sollte der Mannschaft für die letzten drei Spiele noch mal Rückenwind verleihen. Zwar werden wir in den kommenden Spielen eine bessere Leistung benötigen als am Sonntag, doch dieses Spiel hat gezeigt das die Moral der Mannschaft intakt ist. Am Samstag den 20.02.2016 empfangen wir um 16 Uhr Sparta Münster 3 in der Sassenberger Herxfeldhalle.

VfL: Wesselmann (Tw), Eirund (5), Ruhe (5), Feidieker (3), Lücke (3/2), Krewerth (2), Hokamp (1), Gäher, Kiese, Prochotta