VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Am Sonntag trat die zweite Damenmannschaft des VfL bei der Zweiten aus Lengerich an. In der Tabelle standen beide Mannschaften nur einen Punkt auseinander. Das Spiel begann sehr schleppend. Nach 10 Minuten führte die Gastgeberinnen mit 3:1. Da wir uns in den folgenden Minuten immer weiter steigerten, gingen wir mit 3:6 in Führung. Leider baute unsere Leistung genau so schnell wieder ab. Lengerich glich zum 9:9 aus ehe wir in der letzten Sekunde des ersten Durchgangs mit 9:10 in Führung gehen konnten.

Die erste Halbzeit war nicht gut von uns. Hätten wir etwas konzentrierter und konsequenter gespielt wäre eine deutliche Führung möglich gewesen.

Im zweiten Durchgang ließ die Leistung leider immer weiter nach. Bis zum 13:15 in der 42. Spielminute sah es zumindest vom Ergebnis noch gut für uns aus. Dann kassierten wir in 12 Minuten fünf Gegentore ohne selber auch nur eins zu werfen. Sechs Minuten vor dem Ende stand es also 18:15 für Lengerich. Fünf Minuten passierte hüben wie drüben überhaupt nichts. In der Schlußminute hätten wir es fast noch mal spannend gemacht. Durch zwei schnelle Tore kamen wir auf 18:17 heran, der letzte Pass auf eine freie Spielerin 7 Sekunden vor Schluß wurde durch ein Foulspiel gestoppt. Die Wiederherstellung der sich ergebenen Torchance sowie die fällige rote Karte für dieses unsportliche Foul blieb leider aus. Am Ende war das aber nicht spielentscheident! Die Niederlage haben wir einzig und allein uns selber zuzuschreiben. Eine schlammpige Chancenverwertung (alleine 5 Siebenmeter wurden verworfen, dazu noch etliche glasklare Torchancen nicht genutzt) und eine löchrige Abwehr haben dem Gegner diesen Sieg ermöglicht.

Das Motto nach diesem Spiel lautet: "Kopf hoch, Mund abwischen, im nächsten Spiel zeigen wir das wir es besser können". Am kommenden Samstag ist um 16 Uhr mit Kinderhaus 3 der Tabellendritte bei uns zu Gast. Obwohl wir allein auf Grund der Tabellensituation klarer Aussenseiter sind werden wir alles versuchen um vielleicht doch für eine Überraschung zu sorgen.

VfL: Beisel (Tw), Tönnemann (3), Ruhe (3), Eirund (3), Gäher (2), Kiese (2) Krewerth (2), Feidieker (2), Wesselmann, Prochotta, M. Griestop