Am vergangenen Sonntag stand das Pokalspiel der 2. Damenmannschaft des VfL gegen die Zweitvertretung aus Greven auf dem Programm. Im Meisterschaftsspiel am ersten Spieltag der Saison behielt Greven die Oberhand, wir waren gespannt wie es im Pokalspiel laufen würde.

Die Weihnachtsfeier am Samstag vor dem Spiel und die Einstellung nicht unbedingt gewinnen zu wollen dominierte die Anfangsphase der Partie. Unsere Gäste aus Greven waren mit lediglich 7 Spielerinnen angereist und das Tor wurde durch eine Feldspielerin gehütet. Das Spiel dümplete vor sich hin, keine Mannschaft war in der Lage bzw. Willens das Heft des Handels in die Hand zu nehmen. Nach 30 Minuten auf schwachen Niveau gingen wir mit einer 7:6 Führung in die Pause.

In der Halbzeit beschlossen wir dann etwas mehr Engagement zu zeigen und waren ab dort gewillt das Spiel zu gewinnen. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte konnten wir uns absetzen. Die Abwehr agierte konsequenter und im Angriff wurden die Chancen besser genutzt. Bis auf 20:13 konnten wir uns absetzen ehe der Trainer mit einigen Wechseln herumexperimentierte und so den Spielfluss hemmte. Greven nutzte die Schlußphaseum um bis zum Schlußpfiff noch auf 20:16 zu verkürzen.

Wenn auch sonst keine Spielerin herausgehoben wird hat sich unsere Torhüterin Heidi für dieses Spiel ein Extralob verdient. Sie hat im Spielverlauf nicht nur vier Siebenmeter gehalten sondern auch viele weitere tolle Paraden gezeigt.

Obwohl es keine Glanzleistung war, kann man auch etwas positives aus der Partie mitnehmen. Die Tore haben sich auf 10 Spielerinnen verteilt. Das beweist dass alle Torgefährlcih sind und wir deswegen nicht so leicht ausrechenbar sind. Am kommenden Samstag um 15 Uhr spielen wir wieder im normalen Ligabetrieb. Unsere Gäste aus Kattenvenne stehen punktgleich mit uns in der Tabelle. Wir wollen eine engagierte und konzentrierte Leistung zeigen und die Punkte in Sassenberg behalten.

VfL: Beisel (Tw), Hemmesmann (Tw), Tönnemann (3), Kiese (3), Eirund (3), Feidieker (3), Gäher (2), Hokamp (2/2), Ruhe (1), Krewerth (1), Wesselmann (1), Tünte (1), Prochotta