Die zweite Damenmannschaft des VfL war am Sonntagabend bei der Drittvertretung von Sparta Münster zu Gast. Beide Mannschaften waren vor der Partie mit 4 Punkten gleichauf. Wir wollten unseren positiven Eindruck vom letzten Spiel bestätigen und erneut Punkten. Personell sieht es wieder deutlich besser als zu Saisonbeginn aus. Es standen 12 Spielerinnen zur Verfügung.

Das Spiel verlief in der ersten Hälfte sehr ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. Es war bereits sehr früh in der Partie klar, dass die Defensivleistung an diesem Tag über Sieg oder Niederlage entscheiden würde. Bis zur Mitte der ersten Hälfte lief die Begegnung recht flott (7:7 nach 15 Minuten), in der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs wurde es dann sehr zäh und beide Teams erzielten nur noch jeweils ein Tor. Der Halbzeitstand lautete somit 8:8.

In der Pause haben wir versucht uns noch mal auf die Abwehrarbeit einzustimmen. Im Angriff hatten wir immer dann große Lücken, wenn wir unsere Spieleröffnungen mit Druck zum Tor gespielt haben. Das wollten wir im zweiten Durchgang konsequenter umsetzen.

Die zweite Halbzeit lebte im wesentlichen von der Spannung. Bei beiden Mannschaften schlichen sich mit fortschreitender Spieldauer immer mehr technische Fehler ein. Beide Abwehrreihen arbeiteten zudem recht ordentlich. Die Führung pendelte hin und her. In der 49. Spielminute ging Sparta mit 14:13 in Führung. Wir stellten ein letztes Mal die Abwehr um, um den Gegner vor eine neue Aufgabe zu stellen. Diese Maßnahme trug Früchte. In den kommenden 5 Minuten konnten wir zwei Tore erzielen und kassierten selber keins. Wir führten also 14:15. Es folgten 5 Minuten (54. bis 59.) die für beide Mannschaften (und Trainer) nervenaufreibend waren. Die Angriffe liefen und her, aber keine Mannschaft war in der Lage ein Tor zu erzielen. Eine Minute vor Schluss erzielte Sandra Gäher dann mit einem sehenswerten Stemmwurf das erlösende 14:16. Das war der Sieg! Dank unserer weiterhin hellwachen Deckung konnten wir kurz vor dem Abpfiff sogar noch zum 14:17 Endstand erhöhen.

Das Spiel hat gezeigt zu welcher Leistung wir im Stande sind wenn wir alles geben und die Einstellung stimmt. Unsere Torhüterin Heidi hat sich für ihre diversen tollen Paraden ein Sonderlob verdient. Aber ohne die gute Deckungsarbeit hätte auch sie nicht so viele Bälle entschärfen können.

Am kommenden Wochenende pausiert der Ligabetrieb. Wir spielen am Sonntag den 22.11. um 18 Uhr im Pokal gegen unseren Ligarivalen Greven 2. Um Ligapunkte geht es dann wieder am Samstag den 28.11. um 15 Uhr. Dann begrüßen wir die Mannschaft aus Kattenvenne in der heimischen Herxfeldhalle.

VfL: Beisel (Tw), Eirund (6), Kiese (4), Gäher (2), Krewerth (2), Ruhe (1), Tünte (1), Feidieker (1), Strotmann, Wesselmann, Hokamp, Prochotta