Wir können gegen jede Mannschaft verlieren, aber auch gegen jede Mannschaft gewinnen, zumindest denen einen Punkt abnehmen. Das haben wir an diesem Wochenende gegen den Bundesliganachwuchs aus Emsdetten wieder bewiesen. Am Ende stand es in einem hochdramatischen Spiel verdienter Weise 32:32. Mit diesem Unentschieden musste Emsdetten den ersten Punktverlust verzeichnen.

Das Spiel gestaltete sich anfänglich ausgeglichen. Mitte der Halbzeit profitierten die Gäste von ihrer offensiven Deckungsweise, da uns viele Fehlpässe unterliefen und Emsdetten sich somit leicht durch Tempogegenstöße auf 10:7 absetzen konnte. Nach erfolgter Auszeit und Hereinnahme von Jan wurde das Spiel prompt gedreht. Viel Laufbereitschaft, Doppelpässe, konsequente Abschlüsse über Olli, Oscar und Jan-Luca sorgten für eine 16:14 Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit konnten wir die Führung teilweise auf 5 Tore ausbauen, hieran hatte Henry einen großen Anteil, da er einige Tempogegenstöße entschärfte. Aufgrund unseres kleinen Kaders und begrenzter Wechselmöglichkeiten schmolz unser Vorsprung leider dahin. Der erste Emsdettener Ausgleich in der zweiten Halbzeit erfolgte drei Minuten vor Schluss. Von da an legten wir vor und Emsdetten lieferte immer sofort den Ausgleich. Dann kamen die Schlusssekunden. Wir waren im Ballbesitz, noch drei Sekunden, Freiwurf, Olli hinter dem Block, der Block geht zurück, Olli will von sieben Metern werfen, wird seitlich in den Arm gepackt und zurück gerissen. Folge: Rote Karte und Siebenmeter. Natürlich riesen Aufregung auf der Emsdettener Bank und bei deren Anhang in der gut besuchten Greffener Sporthalle, doch es half nichts, es gab noch diesen Siebenmeter und dieser konnte nach Beruhigung aller Gemüter ausgeführt werden. Jan Luca übernahm die Verantwortung, bis dahin hatte er alle Siebenmeter eiskalt verwandelt, der Torwart wurde ausgeguckt, der Ball ging in die richtige Ecke aber leider auch am Tor vorbei. Somit ein gerechtes Unentschieden.

Mit unserem kleinen Kader war das mal wieder, wie schon im Spiel gegen Soest, eine Topleistung. Glückwunsch. Erwähnenswert auch die hervorragende Schirileistung, total ausgeglichen mit klarer Linie, Regelfest, die haben wirklich alles (Schrittfehler, Zeitspiel, technische Fehler) korrekt gepfiffen. Auch dafür vielen Dank.

Für die JSG spielten: Henry im Tor, Henne (1), John, Olli (6), Jan Luca (7), Oscar (12), Max (4) und Jan (2). Aktuell befinden wir uns mit 13:5 Punkten auf dem vierten Platz.