Am Samstagabend um 18:30 Uhr empfing die zweite Damenmannschaft des VfL die Zweite der HSG Gremmendorf / Angelmodde. Da vorher unsere 1. Damenmannschaft gespielt hat und sich danach unser Spiel angeschaut hat und sich auch weitere Zuschauer vor dem Besuch des Allerheiligenmarktes noch Handball anschauen wollten, spielten wir vor ungewohnt großer Kulisse.

Wir kamen ordentlich ins Spiel und konnten uns schon in der Anfangsphase einen Vorsprung erarbeiten. Beim zwischenzeitlichen 7:2 sah es so aus als könnten wir das Spiel klar dominieren. Die Abwehr stand sehr ordentlich, unsere Torfrau hielt was es zu halten gab und im Angriff wurden die Torchancen genutzt. Nach einer Umstellung der Gäste taten wir uns deutlich schwerer. Im Angriff brauchten wir nun mehr Versuche um Erfolgreich zu sein, in der Abwehr erlaubten wir uns ein paar Unaufmerksamkeiten. Trotz alle dem gingen wir mit einer souveränen und verdienten 14:7 Führung in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit haben wir kurz analysiert was wir noch verbessern können. Weiterhin galt es die Konzentration bis zum Schlußpfiff hochzuhalten.

Der Beginn des zweiten Durchgangs erinnerte stark an die zuletzt eher schwachen Spiele unserer Mannschaft. Unnötige Ballverluste im Angriff, unkonzentrierte und uneffektive Aktionen in der Abwehr. Binnen weniger Minuten war der beruhigende 7-Tore Vorsprung auf 3 Tore geschmolzen (15:12). Vor der darauffolgenden Reaktion der Mannschaft muss man einfach den Hut ziehen. Anstatt wie in einigen anderen Begegnungen herumzumeckern und den Fehler bei jemand anderem zu suchen, haben sich alle noch mal konzentriert und gemeinsam wieder in die Spur gefunden. Durch sage und schreibe 8 Tore in Folge ohne Gegentor zogen wir zügig auf 23:12 davon. In dieser Phase funktionierte wirklich viel. Die Abwehr stand sicher, die Torhüterin war hellwach und wir konnten sogar einfache Tore durch Gegenstöße erzielen. Im Angriff spielten wir geduldig bis zur klaren Torchance und nutzten diese auch meistens. Obwohl wir im weiteren Spielverlauf viel gewechselt und Spielerinnen auch auf ungewohnten Positionen eingesetzt haben, haben wir am Ende souverän mit 27:14 gewonnen.

Dieses Spiel hat eindrucksvoll gezeigt was möglich ist wenn das ganze Team an einem Strang zieht. Die Tatsache das die Mannschaft Moral bewiesen hat ist deutlich wichtiger als das Ergebnis. Wenn wir es schaffen in den kommenden Spielen ähnlich konzentriert zu Werke zu gehen und uns weiter als Einheit präsentieren werden wir noch einige Punkte einfahren können.

VfL: Beisel (Tw), Hemmesmann (Tw), Tünte (7/2), Eirund (5), Kiese (5), Ruhe (3), Krewerth (3), Feidieker (2), Strotmann (1), Gäher (1), Prochotta