Da wir ein Spiel mehr haben als unsere Konkurrenten sind wir trotz der klaren Niederlage in Telgte (noch) Spitzenreiter. Am Samstag war der Tabellenletzte Ladbergen zu Gast in Sassenberg. Während wir mit 14 Mann eine volle Bank hatten, konnten die Gäste lediglich auf drei Wechselmöglichkeiten zurückgreifen.

Zu Beginn des Spiel stand unsere Abwehr recht gut. Im Angriff wurden leider nicht immer klare Torchancen herausgespielt sondern häufig über Einzelaktionen der Torabschluss gesucht. Trotzdem konnten wir uns zügig 3 bis 4 Tore absetzen. Leider nahmen wir das zum Anlass um in der Abwehr immer unkonzentrierter zu agieren. Anstatt gemeinsam den Laden hinten dicht zu halten hatte jeder Abwehrspieler offensichtlich seinen ganz eigenen Matchplan. Häufig handelte es sich bei dem Plan aber leider um individualtaktischen Nonsens sodass Ladbergen immer wieder leichte Tore erzielen konnte. Zumindest gelangen uns im Angriff regelmäßig Tore, zur Pause führten wir 14:9.

Im zweiten Durchgang wechselten wir fast komplett durch. Anfangs schien sich diese Maßnahme bezahlt zu machen. Doch als sich die Gäste nach ein paar Minuten auf unsere veränderte Aufstellung gewöhnt hatten, lief das Spiel wieder wie in der ersten Halbzeit. Ohne zu glänzen und mit reichlich Luft nach oben haben wir am Ende 31:21 gewonnen. Highlight des Spiels war sicherlich das Comeback von Mannschaftskapitän Norbert Rutte. Auf Grund von Verletzungen konnte er bisher in dieser Saison noch gar nicht mitspielen. Willkommen zurück Norbert!

In den kommenden 3 Wochen haben wir spielfrei. Am 28.11. spielen wir dann in Lengerich gegen die Zweitvertretung der HSG.

VfL: Koch (Tw), T. Haßmann, D. Haßmann, Lehmkuhle, Feidieker, Gröne, Tschanter, Aust, Göcke, Celikel, Rutte, Klaucke, Merschhoff, Neukötter