Am Samstagnachmittag empfing die 2. Damenmannschaft des VfL die Reserve der HSG Hohne / Lengerich. Nach den beiden Auftaktniederlagen bei denen jeweils auch eine schlechte Leistung abgeliefert wurde, wollten die Hesselstädterinnen im dritten Saisonspiel vieles besser machen. Zwar fehlten wieder insbesondere Rückraumspielerinnen, aber wenigstens hatten wir dieses mal ein paar mehr Wechselmöglichkeiten.

Zu Beginn des Spiel hatten wir etwas Pech. Die Gäste konnten ihre ersten beiden Torchancen nutzen, während wir im Angriff nicht genug Druck aufbauen konnten. Langsam aber sicher kamen wir dann besser ins Spiel. Die Abwehr arbeitete konzentrierter und die Bälle die dann doch mal bis zum Tor kamen hielt unsere Torhüterin sehr souverän. Nach dem wir auf 3:3 ausgleichen konnten gingen wir beim 5:4 erstmals in Führung. Durch eine konzentrierte und engagierte Leistung konnten wir den Vorsprung auf 3 Tore (9:6) ausbauen und bis zur Halbzeitpause (11:8) verteidigen.

Da wir in einigen Spielen in letzter Zeit in der zweiten Hälfte deutlich nachgelassen haben, war die Halbzeitansprache kurz und präzise: Nicht nachlassen, genau so weiter kämpfen und die zwei Punkte zu Hause behalten.

Im zweiten Durchgang blieben wir genauso konzentriert wie in der ersten Halbzeit. Wir haben die Gäste erst gar nicht näher herankommen lassen und das Ergebnis über die Stationen 17:13 und 20:16 schlußendlich zum Endstand von 20:17 verteidigt.

Das Spiel hat gezeigt das wir in der Lage sind unsere Ausfälle im Rückraum durch "umfunktionierte" Spielerinnen aufzufangen. Für die Moral der Truppe war das ein ganz wichtiger Sieg. Die ganze Mannschaft hat hervorragend gekämpft und alles gegeben. Zum Glück haben wir jetzt erst mal vier Wochen Pause bis zum nächsten Spiel. Vielleicht ist bis dahin auch wieder die eine oder andere Rückraumspielerin genesen.

VfL: Hemmesmann (Tw), Beisel (Tw), Eirund (5), Ruhe (5), Tauer (3), Strotmann (2),  Tünte (2), Kiese (1), Gäher (1), Krewerth (1), Prochotta