Am Sonntag reiste die 2. Damenmannschaft des VfL nach Mauritz. Die Vorzeichen standen wieder nicht optimal. Zwar hatten wir 9 Spielerinnen zur Verfügung, zwei davon waren aber stark angeschlagen da sie unter der Woche erkältet waren. Nach einer kurzen Phase des Abtastens setzte sich die favorisierte Heimmannschaft Tor um Tor ab. Während Mauritz Druck auf unser Tor entwickelte und immer wieder zu freien Abschlüssen kam, konnten wir die Gästedeckung äußerst selten fordern. So kamen die Damen aus Mauritz auch immer wieder zu einfachen Toren in der ersten und zweiten Welle. Nach 20 Minuten beim Spielstand von 11:3 standen die Zeichen schon auf Klatsche. In unserer Auszeit haben wir noch mal besprochen was wir falsch machen und was wir nun ändern müssen um nicht komplett unter zu gehen. Plötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft. Die Deckung stand nun deutlich aufmerksamer und beweglicher. Im Angriff hatten wir endlich auch das notwendige Quäntchen Glück. Unsere Aufholjagd wurde beim Stand von 12:9 vom Halbzeitpfiff unterbrochen.

In der Pause haben wir noch mal besprochen dass wir unbedingt so weiter arbeiten müssen wie in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit, auch wenn das viel Kraft gekostet hat.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Mauritz wieder die erste Sieben auf den Platz. Leider machten wir dieselben einfachen Fehler wie zu Beginn der ersten Hälfte. Mauritz konnte den Vorsprung Tor um Tor ausbauen. Beim 15:11 waren wir das letzte Mal halbwegs dran. Leider ließen wir anschließend die Köpfe hängen und wehrten uns nicht mehr richtig. Mauritz konnte ohne nennenswerte Gegenwehr 8 Tore in Folge erzielen und führte somit 23:11. Das Spiel war entschieden und plätscherte die letzten Minuten dahin. Der Endstand war ein verdienter 25:13 Sieg für Mauritz.

Natürlich fehlten uns die personellen Alternativen, Mauritz hingegen hatte eine volle Bank. Trotzdem darf man nicht so viele Gegentore kassieren ohne das ein echtes aufbäumen spürbar ist. Am Ende des Tages können wir uns bei unserer Torhüterin bedanken die mit zahlreichen Paraden eine noch höhere Niederlage verhindert hat. Wir müssen nun versuchen im nächsten Spiel gegen Hohne\Lengerich 2 die Trendwende einzuleiten. Anwurf ist am kommenden Samstag den 26.09. um 16 Uhr in der Sassenberger Herxfeldhalle.

VfL: Beisel (Tw), Ruhe (4/2), Hokamp (3/1), Tünte (3), Strotmann (1), Krewerth (1), Kiese (1), Feidieker, Gäher