Am Samstagnachmittag empfing die zweite Damenmannschaft des VfL die Zweitvertretung von Greven 09. Personell sah es für die Gastgeberinnen nicht besonders toll aus. Mit Anja Feidieker, Simona Eirund, Sarah Hokamp, Verena Wesselmann, Elena Griestop, Sarah Lücke, Theresa Tönnemann und Tabea Hemmesmann musste man auf gleich 8 Spielerinnen verzichten. Glücklicherweise erklärten sich Rebecca Menke und Jessica Tauer bereit die Mannschaft zu unterstützen. Somit konnten wir nominell 10 Spielerinnen aufbieten, von denen allerdings zwei noch angeschlagen waren.

Wider erwarten begann das Spiel und flott und mit dem 1:0 für uns. Leider kamen wir in der Folge nicht mehr so einfach durch die Gästeabwehr. Da sich in unserer Abwehr allerdings immer wieder großzügige Löcher ergaben konnte der Gast über 1:4 auf 2:7 davonziehen. In der Auszeit haben wir die Schwachpunkte noch mal angesprochen und Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt. Bis zur Pause konnten wir uns etwas fangen und auf 5:8 verkürzen.

In der Halbzeit haben wir noch mal besprochen wie wir die zweite Hälfte angehen möchten. Das wir im Angriff keine Durchschlagskraft haben war klar, da wir nicht eingespielt waren. Allerdings wollten wir in der Deckung etwas wacher sein und nicht mehr so viele einfache Tore zulassen.

Der zweite Durchgang startete sehr ausgeglichen. Wir kamen auf zwei Tore heran (8:10, 12:14). Leider fehlte uns immer im entscheidenden Augenblick das einfache Tor um auch mal näher heranzukommen. Greven spielte das Spiel sehr souverän herunter und konnte sich nach 20 Minuten in der zweiten Hälfte wieder mit 4 Toren absetzen. Diesen Abstand konnten wir bis zum Abpfiff beim Endstand von 16:20 nicht mehr verkürzen.

In diesem Spiel fehlten uns einfach die Tore aus dem Rückraum. Außerdem stand unsere Abwehr leider häufig nicht gut genug. Unsere Torhüterin machte ein gutes Spiel und hielt uns so lange wie möglich im Spiel. Kommende Woche spielen wir in Mauritz. Wir hoffen das zumindest ein paar Spielerinnen die Samstag noch ausfielen dann schon wieder mitspielen können.

VfL: Beisel (Tw), Ruhe (8/4), Kiese (3), Menke (3), Tauer (2), Gäher (1), Krewerth, Tünte, Strotmann, Prochotta