Im ersten Saisonspiel fuhren die Herren des VfL Sassenberg den ersten Punkt ein. In einem spannenden und ausgeglichenen Spiel stellte sich die Zweitvertretung von Adler Münster als starker Gegner heraus. Da aus dem Seniorenkader nur 9 Spieler zur Verfügung standen, freuen wir uns das Dirk Ostkamp und Mark Elsner aus unserer A-Jugend bei uns mitgespielt haben.

Vor Spielbeginn konnte niemand einschätzen wie der VfL einzuschätzen ist. Die drei Traingseinheiten vor Saisonbeginn ließen mangels Trainingsbeteiligung keine verwertbaren Rückschlüße zu. So müssen die ersten Saisonspiele als Vorbereitung herhalten.

Zu Beginn der Partie wechselte die Führung häufig (2:1; 2:4; 7:6) ehe der VfL in den 10 Minuten vor der Pause noch mal aufdrehen und sich eine 4-Tore Führung herausspielen konnte (13:9). Im zweiten Durchgang konnte die Führung bis zum 15:11 gehalten werden, ehe sich der VfL eine kollektive Auszeit nahm. Die routinierten Gäste aus Münster nutzten diese Phase um den Rückstand in eine 16:17 Führung zu wandeln. Der gastgebende VfL leistete sich viel zu viele Fehlwürfe und bekam seine Abwehr nicht dicht. Es begann eine spannende und zweitweise sehr intensive Schlußphase. Kein Team konnte sich entscheident absetzen. Die Führung pendelte hin und her. 2 Sekunden vor Ablauf der Spielzeit führte der VfL 26:25, Adler bekam einen berechtigten Siebenmeter zugesprochen. Nach Ablauf der Spielzeit verwandelten die Münsteraner ihren Strafstoß zum 26:26 und sicherten sich somit die am Ende leistungsgerechte Punkteteilung.

Das Spiel hat gezeigt das noch eine Menge Arbeit auf die Sassenberger zukommt. Die Integration der A-Jugendlichen in die Spielabläufe wird eine der zentralen Aufgaben darstellen. Wenn wir es schaffen in den kommenden Spielen weniger Fahrkarten zu schießen und in der Abwehr konzentrierter zu agieren, sollten wir noch einige Punkte einfahren können.

VfL: Stockhausen (Tw), Fölling (7), Ruhe (7), Haßmann (4), Gröne (3), Neukötter (3), Lehmkuhle (2), Tschanter, Göcke, Ostkamp, Elsner