Am Samstag startete die weibliche B-Jugend der JSG Sassenberg-Greffen in die Qualifikation zur Oberliga-Vorrunde. Beim Turnier in Greven erwarteten uns die Gastgeberinnen aus Greven sowie die JSG Havixbeck / Roxel. Das erste Spiel gegen Greven begannen wir sehr engagiert. Relativ schnell konnten wir uns auf 1:4 absetzen. Doch genau so schnell wie wir die Führung erzielt hatten, haben wir diese auch wieder abgegeben. Greven glich zum 4:4 aus und gestaltete die Partie von nun an sehr ausgeglichen. Zur Halbzeit stand es 9:9. In der einminütigen Halbzeitpause stellten die Trainer dann die Abwehr um, damit die Gegner nicht mehr zu so einfachen Toren kommen können. Diese Maßnahme sollte sich lohnen. In der zweiten Halbzeit kassierte unsere Mannschaft nur 2 Tore, erzielte selber aber 7 Tore. So fuhren wir einen verdienten 11:16 Sieg ein. Die Leistung hat in diesem Spiel absolut gestimmt.

Im zweiten Spiel trafen wir dann auf die JSG Havixbeck / Roxel. Da wir körperlich klar überlegen sind, hofften wir auf einen ungefährdeten Sieg und ein gutes Spiel. Leider bewahrheitete sich unser Wunsch nicht. Völlig unverständlicher Weise agierten wir nervös, unkonzentriert und phasenweise lethargisch. Trotz einer miserablen Leistung gingen wir mit einer 6:2 Führung in die Halbzeit. Voller Zuversicht wechselten die Trainer auf drei Positionen aus. Während die 7:2 Führung noch leise Hoffnung versprühte, war der weitere Verlauf des zweiten Durchgangs grausam. Unnötige Ballverluste und eine Deckung die diesen Namen nicht verdient hat luden den Gegner immer wieder zu einfachen Toren ein. Beim Schlusspfiff, wir haben 10:8 gewonnen, konnte sich niemand von uns freuen. Die Leistung war einfach zu schlecht. Vielleicht hatten die vielen Wechsel die Mannschaft auch zusätzlich verunsichert. Egal, Mund abwischen und nächstes Mal besser spielen.

Nach den beiden Siegen im ersten Turnier haben wir eine gute Ausgangsposition. Am kommenden Sonntag spielen wir in Roxel gegen Sparta Münster und Everswinkel. Wenn wir ähnlich engagiert und konzentriert auftreten wie im ersten Spiel, rechnen wir uns in beiden Spielen Chancen aus.

VfL: Mußmann (Tw), Zumbrink, Roolfs, Stockhausen, Klünker, Wienströer, Horstrup, Köz, Schalkamp, Koßmann