Die Herren des VfL Sassenberg traten am Sonntagnachmittag beim Tabellenvorletzten HSG Preußen / Borussia Münster 2 an. Zwar hatten wir wie in der Vorwoche einige Ausfälle zu verzeichnen, jedoch standen uns diesmal 10 Feldspieler zur Verfügung. Auswärtstorhüter Felix Koch vertrat unseren Heimtorhüter Thomas Stockhausen. Auch wenn der Gegner zahlenmäßig überlegen war, wollten wir in die erste und zweite Welle gehen. Zu Beginn hatten beide Mannschaften ihre Schwierigkeiten den Ball im Tor unterzubringen. Nach einigen Versuchen kamen wir besser ins Spiel und konnten uns eine 2:6 Führung erarbeiten. Der Gastgeber nutzte im weiteren Spielverlauf seine Chancen besser und kam auf 6:8 ran. Wir leisteten uns immer wieder Nachlässigkeiten in der Abwehr und im Angriff ließen wir einige gute Möglichkeiten aus. Schließlich ging es mit 11:13 in die Pause.

Wir sind zur Mitte der ersten Hälfte etwas nachlässig geworden, hinten waren wir den berühmten Schritt zu spät und in Angriff scheiterten wir nach gelungen Aktionen beim Torabschluss. Wir mussten in all unseren Aktionen energischer sein. Die Halbzeitpause wurde genutzt um die Unzulänglichkeiten der ersten Hälfte zu analysieren und Gegenmaßnahmen zu entwickeln.

Wir kamen in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und schafften es hinten einigen Bälle zu erobern. Nach wenigen Minuten konnten wir mit 6 Treffern in Folge auf 11:19 erhöhen. Trotz der Führung galt es weiterhin konsequent zu bleiben und wenn möglich das Tempo hochzuhalten. Beim Stand von 13:20 erlaubten wir uns einige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, jedoch konnte der Gegner die daraus resultierenden Möglichkeiten nicht nutzen. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit war diese Phase sehr kurz und wir konnten den Vorsprung weiter ausbauen. Nach einigen Wechseln stottert der Angriff zwar ein wenig, da aber Abwehr und Torhüter hinten nichts anbrennen ließen, sollte dies auch keine Auswirkung auf das Ergebnis haben. Am Ende stand ein komfortables 16:27 auf der Anzeigetafel.

Auf Grund der Osterferien haben wir jetzt erst mal 3 Wochenenden frei. Am Samstag den 18.04.2015 empfangen wir um 19 Uhr die Viertvertretung der Friesen aus Telgte. Dieses Spiel ist unser erster Matchball. Mit einem Sieg könnten wir die Meisterschale der 2. Kreisklasse an die Hessel holen. Das Hinspiel in Telgte war denkbar knapp, wir erwarten ein Duell auf Augenhöhe bei dem die Tagesform entscheiden wird.

VfL: Koch (TW), Fölling (6), Merschhoff, Neukötter (je 5), Lehmkuhle (4), Jüttner (3), Gröne (2), Klaucke, Tschanter (je 1), Aust, Göcke