Am Sonntagnachmittag empfing die männliche B-Jugend die 2. Mannschaft von Sparta Münster zum letzten Heimspiel der Saison. Da wir in der abgelaufenen Woche nicht wie gewohnt trainieren konnten, war die Vorgabe dieses Partie zum einspielen für das Saisonfinale nutzen.

Im Hinspiel hatten wir mit nur 7 Spielern ein passables Ergebnis erzielt, jedoch galt es den Gegner nicht zu unterschätzen. Aus einer sicheren Abwehr wollten von Anfang an das Tempo hochhalten und über die 2. Welle Druck auf Spartas Abwehr ausüben. Wir hatten uns zu Beginn einige gute Torchancen erarbeitet, leisteten uns aber im Abschluss Nachlässigkeiten. Folgerichtig konnte Sparta mit 1:2 in Führung gehen. Die Abwehr stand in der Folgezeit etwas besser und unser Torwart konnte einige Würfe der Gäste entschärfen. Zwar wurden die Ballgewinne nicht wie gewünscht in der 2. Welle in einfache Tore umgemünzt, aber die Sicherheit im Abschluss kam jetzt wieder. Mit einem 5 Tore lauf konnten wir das Spiel drehen und auf 6:2 davonziehen. Statt den Vorsprung weiter auszubauen, leisteten wir uns eine kollektive Auszeit. Im Angriff wurden klare Torchancen vergeben und in der Abwehr wurden die Absprachen nicht eingehalten. Individuelle Fehler brachten unsere Nebenleute in Schwierigkeiten. Immer wieder kamen die Spartaner zu einfachen Toren und verkürzten zur Halbzeit auf 10:7.

In der Kabine wurde es etwas lauter. Die Trainer sprachen vor allem die Fehler in der Abwehr an, im Angriff musste der Ball schneller laufen und mehr Druck auf die Nahtstellen ausgeübt werden.

In der 2. Halbzeit stabilisierte sich die Abwehr und das Tempo wurde deutlich angezogen. So kamen wir immer wieder zu einfachen Toren. Jetzt schafften wir es auch wieder unsere Nebenleute besser einzusetzen und konnten uns sehenswerte Chancen erarbeiten. Am Ende konnten wir einen 25:15 Sieg herausspielen.

Leider haben wir heute ungewohnte Schwächen gezeigt, insbesondere in der ersten Halbzeit haben wir es uns unnötig schwer gemacht. Vielleicht haben Trainer und Spieler den Focus zu sehr auf das nächste Spiel gelegt.

Kurz nach dem Abpfiff machten erste Gerüchte die Runde dass die Warendorfer B-Jugend unseren einzig verbliebenen Konkurrenten im Meisterschaftsrennen JSG Havixbeck / Roxel besiegt hätte. Endlos erscheinende 30 Minuten vergingen ehe wir die offizielle Bestätigung des Warendorfer Trainers bekommen haben. Die WSU hat mit 28:23 gewonnen und wir waren somit vorzeitig Kreismeister da wir nun bei einem ausstehen Spiel 4 Punkte Vorsprung auf die Havixbecker haben. Die Freude kannte anschließend keine Grenzen. Ein besonderes Highlight für unseren VfL da im vorherigen Spiel des Tages bereits unsere weibliche B-Jugend Kreismeister wurde. Somit hatte der Sonntag auch für die an sich mit dem Spiel nicht wirklich zufriedenen Trainer noch ein versöhnliches Ende.

Das Spiel am kommenden Sonntag in Roxel gegen die JSG Havixbeck / Roxel hat auf den Ausgang der Meisterschaft keinen Einfluss mehr. Trotzdem möchten wir auch im letzten Spiel der Saison eine gute Leistung zeigen und das Spiel gewinnen.

Tor: Schmitz Feld: Boldt, Frense, Gausepohl, Hiegemann, Hornig, Horstrup, Nitsche, Schuckenberg, Wienker