Die Vorzeichen vor dem letzten Saisonspiel der zweiten Damenmannschaft standen denkbar schlecht. Mit Vanessa Bastiaan, Simona Eirund, Sarah Hokamp, Elena Griestop, Tabea Menke, Franziska Ruhe sowie Sarah Lücke mussten wir gleich auf 7 Spielerinnen verzichten. Verena Wesselmann und Charlotte Tünte waren noch Grippegeschwächt und Theresa Tönnemann hatte Schulterprobleme. Die Gäste, übrigens bereits vor dem Spiel als Aufsteiger feststehend, hatten eine volle Bank. Das von Trainer Tobias Gröne ausgegebene Ziel war sich möglichst teuer zu verkaufen und sich nicht "abschlachten" lassen.

Die Anfangsphase verlief noch recht ausgeglichen. Mit einem 4-Tore Lauf enteilte Telgte dann von 2:2 auf 2:6. Tapfer kämpfend kamen unsere Mädels aber immer wieder bis auf ein Tor heran (6:7, 8:9, 9:10) ehe Telgte kurz vor der Pause noch mal zwei Tore in Folge erzielen konnte und mit einer 9:12 Pausenführung belohnt wurde.

Das unser Angriffsspiel in dieser Konstellation nicht überragend sein konnte war klar, man konnte aber deutlich erkennen das sich alle Spielerinnen zu 100% rein gehangen und alles gegeben haben. Die Abwehr hat sehr konzentriert und engagiert gearbeitet. Dazu hat unsere Torhüterin etliche tolle Paraden gezeigt und uns somit im Spiel gehalten. Die Ansage für die zweite Halbzeit war klar: Egal wie das Ergebnis aussieht. immer weiter kämpfen und nicht den Kopf hängen lassen.

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte zeigten die Telgterinnen warum sie in die Kreisliga aufsteigen. Mit schnellem und dynamischen Angriffspiel und einer sicheren Deckung zogen sie recht zügig auf 12:18 davon. Zu diesem Zeitpunkt hat niemand mehr einen Pfifferling auf unsere Mannschaft gesetzt. Doch mit dem Mute der Verzweiflung und einer überragenden Einstellung haben sich unsere Mädels Tor um Tor heran gekämpft. Der Deckungsverbund aus Abwehr und Torhüterin hat das Tor zeitweise vernagelt. Ein ums andere mal konnten wir den Ball in der Defensive erobern und im Angriff in Torerfolge ummünzen. Beim Stand von 16:19 haben wir unsere Auszeit genommen. Alle Spielerinnen konnten noch mal 1 Minute durchschnaufen um für die letzten 7 Minuten gewappnet zu sein. Beim 20:20 konnten wir erstmals ausgleichen. Telgte ging 20:21 in Führung ehe wir 30 Sekunden vor Schluss das 21:21 erzielten. Der letzte Angriff der Telgterinnen wurde gestoppt, somit war der auf Grund der kämpferischen Leistung verdiente Punktgewinn besiegelt.

Alles in allem können wir mit diesem Spiel sehr zufrieden sein. Die Einstellung passte 100%ig und wir wurden für unser Engagement belohnt. Dank dieses Spiels hatten wir trotz unseres Leistungseinbruchs in der Rückrunde noch einen versöhnlichen Saisonabschluss.

VfL: Beisel (Tw), Tönnemann (6), Strotmann (6), Tünte (4), M. Griestop (3), Feidieker (1), Kiese (1), Wesselmann, Prochotta