VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Die männliche B-Jugend trat am Sonntagmorgen in Warendorf an. Da das Spiel bereits um 9:45 Uhr angepfiffen wurde, galt es von Anfang an hellwach zu sein. Die Sassenberger konnten der Erkältungswelle trotzen, somit standen uns alle Spieler zur Verfügung. Leider hatten die Gastgeber diverse Ausfälle zu beklagen.

Die heimische WSU konnte schnell mit 2:1 in Führung gehen und bis zum 3:3 mithalten. Wir kamen in der Folgezeit besser mit der WSU-Abwehr zurecht und konnten uns mit einem 5:0 Lauf auf 3:8 absetzen. Der 5-Tore Vorsprung war bereits eine Art Vorentscheidung und wurde bis zur Halbzeit verwaltet. Mit 8:13 ging es in die Pause. Mit dem Auftreten der Mannschaft waren die Trainer keineswegs zufrieden. In der Abwehr stimmten die Absprachen zwischen dem Mittelblock und den Halbspielern nicht. Den Außen fehlte die Bereitschaft zum aushelfen. Zudem mussten wir die 2. Welle und unsere Konzepte konsequenter spielen.

Die zweite Halbzeit begannen wir der Abwehr besser, leider schafften wir es nicht aus den eroberten Bällen Kapital zu schlagen. Zu häufig wurden die Angriffe überhastet abgeschlossen und zudem erlaubten wir uns in der Rückwärtsbewegung zwei dumme Zeitstrafen. Wir mussten den Ball wieder schneller laufen lassen und in unseren Aktionen mehr Zug zum Tor entwickeln, wichtig war es nicht zu überhastet abzuschließen. Nach dem wir wieder aufgefüllt hatten gelang uns das besser und wir konnten uns auf 10:18 absetzten. Bis zum 14:24 gelang es uns den Vorsprung auf zehn Tore auszubauen. Die Warendorfer versuchten es jetzt mit einer Manndeckung und konnten kurzzeitig auf 8 Tore verkürzen, nach kurzer Eingewöhnungszeit stellten wir mit dem 16:26 den alten Abstand wieder her. In den verbleibenden Minuten agieren beide Abwehrreihen nicht mehr konsequent, somit vielen bis zum Schlusspfiff noch jeweils 4 Treffer zum 20:30 Endergebnis.

Die gezeigte Leistung spiegelte in keiner Phase das Leistungsvermögen unserer Mannschaft wieder. Unter Umständen lag das an der frühen Anwurfzeit, vielleicht spielte es auch eine Rolle dass keine bessere Leistung nötig war um die Punkte zu holen. Wir dürfen uns von dem deutlichen Sieg nicht blenden lassen und die letzten beiden Spiele wieder voll konzentriert und konsequent angehen.

Am kommenden Sonntag um 16:15 Uhr erwarten wir die zweite  Mannschaft von Sparta Münster zum letzten Heimspiel der Saison.

VfL: Schmitz(TW), Schuckenberg, Hiegemann, Frense, Nitsche, Wienker, Horstrup, Gausepohl, Boldt, Hornig, Kruse