VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Nach zuletzt 2 Niederlagen in Folge ging es für die VfL Herren am Sonntagnachmittag nach Mauritz. Bereits im Hinspiel verlangte uns der Gegner aus Münster alles ab, am Ende siegten wir knapp mit 22:20. Die Ausgangslage sprach wieder einmal nicht für die Sassenberger, den erneut musste man auf 9 Spieler verzichten. Um überhaupt eine spielfähige Mannschaft aufbieten zu können priorisierten Dirk Feidieker und Tobias Gröne ihre Pläne kurzfristig um. Während Tobias Gröne seine zeitgleich spielende 2. Damenmannschaft alleine nach Münster schickte, wurde Dirk Feidieker spontan bei der Abfahrt angerufen und buchstäblich "von der Couch geholt".

Mit Felix Koch konnten wir einen Torhüter gewinnen, somit standen uns 10 Spieler von denen 3 leicht lädiert waren zur Verfügung.

Wie erwartet war das Spiel sehr ausgeglichen. Die Sassenberger konnten bis zum 3:3 mithalten ehe die Münsteraner Oberwasser gewinnen konnten und auf 7:5 davon zogen. Die Gastgeber versuchten ihre Angriffe lange auszuspielen und häufig über den Kreisläufer zum Abschluss zu kommen. Wir wollten mit schnellen Angriffen zu einfachen Tore kommen wollten. Technische Fehler prägten von Beginn an das Spiel, auch beide Torhüter sorgten für die geringe Torausbeute in dem sie viele Bälle bravourös parierten. Nach ein paar Minuten konnten wir unsere Fehler in der Vorwärtsbewegung minimieren und kamen so zu den erhofften einfachen Toren. So konnten wir uns bis zur Halbzeit eine 9:12 Führung herausspielen.

In der zweiten Halbzeit wollten wir das Tempo hoch halten und in der Abwehr galt es die Anspiele an den Kreis zu unterbinden. Leider klappte unser Vorhaben überhaupt nicht und Mauritz konnte schnell zum 13:13 ausgleichen und bis zum 16:16 verlief die Partie völlig offen. Unsere Abwehr stand im weiteren Spielverlauf sicherer und auch im Angriff kamen wir jetzt wieder zu klaren Torchancen. Mit 3 Toren in Folge zogen wir auf 16:19 davon. Wieder einmal konnten wir den erarbeiteten Vorsprung nicht ausbauen bzw. verwalten. Die Angriffe wurden zu früh abgeschlossen und in der Abwehr waren wir meistens einen Schritt zu spät. Die daraus resultierenden Zeitstrafen und Strafwürfe brachten die Gastgeber noch mal auf 19:20 heran. In den letzten 5 Minuten wurde das Spiel doch noch mal spannend. Die Mauritzer versuchten weiter ihren Kreisläufer in Position zu bringen. Unser Mittelblock stand jetzt sicher und nahm die Rückraumspieler früher auf, somit konnten wir einige Anspiele unterbinden. Den Gastgebern blieb nicht mehr viel Zeit um die Angriffe auszuspielen und die Rückraumschützen waren zu frühen Abschlüssen gezwungen. Leider schafften wir es nicht Ruhe ins Spiel zu bringen. Die Gäste trafen noch mal zum 21:22 Anschlusstreffer, aber die letzen 5 Sekunden ließen wir verstreichen um das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben.

Auf beiden Seiten waren die Ausfälle zu groß um ein intensives Spiel wie im Hinspiel zu ermöglichen. Viele einfache Fehler prägten dieses Spiel. Für uns war es wichtig nach den beiden Niederlagen nicht noch weiter an Boden zu verlieren. Im Gegensatz zur Vorwoche hatten wir an diesem Wochenenden einige Alternativen mehr im Rückraum, was unser Spiel etwas variabler machte. Nach der Karnevalspause geht es für die VfL Herren am 22.02. gegen die vierte Mannschaft der HSG Ascheberg/Drensteinfurt.

VfL: Koch (TW), Fölling (8/1), Feidieker (8/4), Neukötter (3), Lehmkuhle (2), Klaucke (1), Aust, Gröne, Rutte, Tschanter