VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Am Sonntagabend um 18 Uhr trat die männliche B-Jugend bei der Zweitvertretung des ASV Senden an. Der Gastgeber steht im oberen Mittelfeld der Tabelle. Unser Ziel war es durch einen Sieg weiter Tabellenführer zu bleiben. Die Trainer mahnten die Spieler vor der Partie den Gegner nicht zu unterschätzen und mit 100%iger Einstellung in das Spiel zu gehen. Da Finn terminlich und Lars verletzungsbedingt ausfielen hatten wir leider nur einen Auswechselspieler zur Verfügung, Senden hatte eine volle Bank.

Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaften erst mal ab. Durch Einzelaktionen gingen wir 2:4 in Führung. Im weiteren Verlauf stellten sich die Gastgeber besser auf diese Einzelaktionen ein. Anstatt die Aufgabe im Kollektiv zu lösen, verstrickten wir uns in kräftezehrende Einzelaktionen die immer ineffizienter wurden. Senden nutzte unsere Schwäche aus und ging mit 4:5 in Führung. Nach dem ein Spieler von uns im Angriff eine 2-Minuten Strafe kassierte, er hatte sich etwas zu vehement beschwert dass ihm immer beim Torwurf in den Arm gegriffen wurde, ging ein kleiner Ruck durch die Mannschaft. Über 5:7 und 6:9 erarbeiteten wir uns eine Führung, ohne allerdings besonders gut zu spielen. Senden kam noch mal auf 8:9 heran, ehe wir kurz vor der Pause wieder auf 9:12 erhöhten.

Das einzig Positive an der ersten Halbzeit war der Spielstand. Im Angriff haben wir überwiegend langsam und ohne Druck rumgespielt. Die Tore sind hauptsächlich durch Einzelaktionen gefallen. In der Abwehr standen wir viel zu defensiv und agierten lethargisch. Mit einer engagierten und konsequenten Abwehrleistung hätten wir maximal die Hälfte der 9 Tore kassieren müssen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten wir auf 10:14, ehe es zu einer Schrecksekunde kam. Im Gegenstoß wurde unser Spieler im vollem Lauf geschubst und viel zu Boden. Leider fiel er unglücklich auf sein Handgelenk und konnte dieses fortan nicht mehr bewegen und musste deswegen für den Rest des Spiels auf der Bank sitzen und die Verletzung kühlen. Wir können nur hoffen das nichts gebrochen ist und er nicht länger ausfällt. Ab diesem Zeitpunkt (ca. 5 Minuten in der 2. Hälfte gespielt) hatten wir also keinen Auswechselspieler mehr. Das Spiel lief ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Im Angriff lebten wir von unseren individuellen Stärken, in der Abwehr ruhten wir uns aus und winkten den Gegner durch. Zweieinhalb Minuten vor dem Ende führten wir 18:24. Als dann bei einem Tempogegenstoß der Torwart der Sendener bis auf 12 Meter herauskam und fast mit unserem Angreifer kollidierte, konnte sich unser Trainer ein meckern in Richtung Schiedsrichter leider nicht verkneifen. Das Ergebnis war eine 2-Minuten Strafe für unsere Mannschaft. Auf Grund der Überzahl und da unsere Jungs nun merklich platt waren, konnte Senden das Ergebnis noch auf 21:24 verbessern.

Unterm Strich bleiben zwei Punkte die zu keinem Zeitpunkt des Spiels gefährdet waren. Spielerisch und im Bezug auf unsere Abwehrleistung war das aber sicher eines unserer schwächsten Spiele. Wir müssen im Training versuchen die richtigen Impulse zu setzen, um am kommenden Wochenende wieder unsere eigentliche Leistung aufs Parkett zu bringen. Am Samstag den 22.11.2014 empfangen wir um 18 Uhr die Mannschaft von Westfalia Kinderhaus. Die Mannschaft steht im oberen Tabellendrittel und wird ein echter Prüfstein für unsere Jungs.

VfL: Schmitz (Tw), Hiegemann, Schuckenberg, Kruse, Horstrup, Gausepohl, Wienker, Frense