Am Samstag um 13:30 Uhr empfing die Erstvertretung der HSG Gremmendorf Angelmodde unsere 2. Damenmannschaft. Ein Blick auf die Tabelle deklarierte unsere Mädels zum Favoriten, allerdings wussten wir dass wir uns gegen routinierte Mannschaften meistens sehr schwer tun. Das Spiel begann furchtbar zäh und einem erschreckend niedrigem Niveau. Zu Beginn der Partie waren wir die glücklichere zweier schlechter Mannschaften und gingen mit 1:2 (8. Minute) sowie 2:3 (13. Minute) in Führung. Während die Gastgeberinnen nun langsam stärker wurden, spielten wir weiter wie von Beginn an. Anstatt unseren Geschwindigkeitsvorteil und den breiteren Kader zu nutzen spielten wir langsam und ohne Druck. Das spielt einer routinierten Truppe natürlich in die Karten. Nur dank unserer Torhüterin, die an diesem Tag bärenstark gehalten hat, stand es zur Halbzeit 7:7.

In der Halbzeitpause haben wir unsere Fehler analysiert und Lösungsansätze besprochen. Die zweite Halbzeit begann etwas zügiger als die Erste, nach 4 Minuten stand es 9:9. Bis zur 40 Minute erarbeitete sich Gremmendorf eine 12:11 Führung, da wir weiterhin nicht so spielten wie wir es uns vorgenommen hatten. Was folgte waren 9 schreckliche Minuten. Während wir im Angriff keinerlei Druck entwickelten luden wir den Gegner hinten durch haarsträubende Abwehrfehler zu Toren ein. Die Gremmendorferinnen nahmen unsere großzügige Einladung an und gingen 15:11 in Führung. Der Drops schien gelutscht, ehe unsere Mädels 10 Minuten vor Schluss plötzlich doch noch begannen Handball zu spielen. Im Angriff wurde jetzt konsequenter und druckvoller gespielt. In der Abwehr wurden Bälle geholt und in einfache Tore umgemünzt. In der 54. Spielminute stand es 16:15, in der 57. Spielminute 17:16. Als dann unsere Torhüterin zum wiederholten Mal einen Ball glänzend parierte, war die Chance zum Ausgleich zum greifen nah. Leider landete der Gegenstoßpass nicht in den Händen unserer Spielerin sondern auf ihrer Hacke. Anstelle des möglichen Ausgleichs hatte nun Gremmendorf Ballbesitz und führte weiterhin mit einem Tor. Routiniert und abgeklärt haben die erfahrenen Gastgeberinnen einen langen Angriff gespielt, der mit dem Treffer zum 18:16 Endstand abgeschlossen wurde. Unser anschließender Angriff brachte nichts mehr ein.

Unterm Strich hat Gremmendorf absolut verdient gewonnen. Wir haben 50 Minuten sehr schlecht gespielt. Eine durchschnittliche Leistung hätte an diesem Tag für einen Sieg gereicht, leider ist es uns nicht gelungen diese Leistung abzurufen. Wir wollen jetzt das spielfreie Wochenende nutzen und in den Trainingseinheiten weiter an unserem Spiel arbeiten. Am Samstag den 29.11.2014 empfangen wir um 17 Uhr die Zweitvertretung der HSG Gremmendorf Angelmodde in der Herxfeldhalle. In diesem Spiel wollen wir an die Leistung der vorherigen Spiele anknüpfen und einen Heimsieg einfahren.

VfL: Beisel (Tw), Strotmann (4), E. Griestop (4), Ruhe (4/1), Wesselmann (1), Tönnemann (1), Tünte (1), Kiese (1), Eirund, M. Griestop, Prochotta, V. Bastiaan,