VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Nach dem tollen Spiel am vergangenen Sonntag gegen Roxel wollte die 2. Damenmannschaft am Samstag um 17 Uhr in der Herxfeldhalle gegen Mauritz an die Leistung anknüpfen und durch einen Heimsieg ideale Voraussetzungen für den anschließenden Besuch auf dem Allerheiligenmarkt schaffen. Mit vollem Kader und sehr viel Zuversicht ging es in das Spiel.

Die erste Halbzeit war leider handballerisch auf sehr mäßigem Niveau. Viele technische Fehler und unvorbereitete Torabschlüsse verhinderten dass die Hausherrinnen Zugriff auf das Spiel fanden. Bezeichnend ist, dass wir erst nach 10 Minuten unser erstes Tor (1:3) geworfen haben. Als der Gegner auf 1:5 erhöhte bahnte sich eine deutliche Heimniederlage an. Nur weil der Gegner ebenfalls viele Torchancen ungenutzt ließ und außerdem auch einige technische Fehler produzierte, war das Spiel zur Halbzeit noch offen. Wir hatten in einer Art Schlussspurt vor der Halbzeitpause 3 Tore in Folge erzielen können und somit auf 8:9 verkürzt.

Da die Zeit in der Halbzeitpause nicht gereicht hätte um die Fehler der ersten Halbzeit zu analysieren, wurde die erste Halbzeit einfach abgehakt. In der zweiten Halbzeit wollten wir uns wieder auf unsere Stärken besinnen. Aus einer soliden Abwehr sollte Ballbesitz generiert und im Angriff klare Torchancen herausgespielt und genutzt werden.

Nach der Theorie kam die Praxis. Und die sah erst mal anders aus. Zwar spielten wir nun besser als in der ersten Halbzeit, das Spiel blieb aber weiter offen. Leider verletzte sich unsere Mitte-Spielerin Theresa zu Beginn der zweiten Hälfte bei einem unglücklichen Zusammenprall als sie in der Deckung stand und einen Ellenbogen ins Gesicht bekam. Ob es daran lag dass uns Theresa nun fehlte oder ob sich die Mannschaftskameradinnen nicht mehr so aufs Spiel konzentrierten kann man nicht genau sagen, dass wir ein paar Minuten sehr unkonzentriert spielten steht auf jeden Fall fest. Das Spiel verlief trotzdem weiter sehr ausgeglichen, ehe wir sechs oder sieben Minuten vor dem Ende anfingen so zu spielen wie es sich der Trainer von Anfang an gewünscht hätte. Die Abwehr stand nun sehr sicher und arbeitete gut auf der Ballseite. Im Angriff kamen unsere Rückraumspielerinnen nun endlich zu herausgespielten und erfolgreichen Torabschlüssen. Das Endergebnis von 19:15 spiegelt allerdings nicht wieder, wie knapp dieses Spiel wirklich war. Die Gäste aus Mauritz hätten sich eigentlich einen Punkt verdient gehabt, schließlich führten sie über 45 Minuten in diesem Spiel.

Mit nunmehr 9:3 Punkten liegen bezüglich unseres Saisonziel "oberes Tabellendrittel" derzeit im soll. Das Ganze ist natürlich nur eine Momentaufnahme, in der Tabelle ist alles noch sehr eng zusammen. Wir müssen versuchen in den folgenden Spielen deutlich konstanter unsere Leistung abzurufen. Dass bei einer so jungen Mannschaft Leistungsschwankungen auftreten ist aber völlig normal. Umso positiver ist es zu bewerten dass wir dieses Spiel trotz des anhaltenden Rückstandes gedreht und am Ende doch noch gewonnen haben.

Kommenden Samstag um 13:30 Uhr treten wir in Wolbeck gegen die HSG Gremmendorf / Angelmodde 1 an. Dort müssen wir uns 100%ig reinhängen und dieses Mal unser Leistungsvermögen möglichst über die gesamten 60 Minuten abrufen um dieses Spiel gewinnen zu können.

VfL: Beisel (Tw), Brinkmann (4), Feidieker (3), Eirund (3), E.Griestop (3), Lücke (3/2), Strotmann (1), Wesselmann (1/1), Tünte (1), Prochotta, M. Griestop, Tönnemann, V. Bastiaan, Kiese