Die 2. Damenmannschaft des VfL Sassenberg traf am Sonntag in Roxel auf die 2. Mannschaft des BSV. Der verlustpunktfreie Tabellenführer war klarer Favorit im Duell Spitzenreiter gegen Dritter. Die ersten Minuten zeigten deutlich warum Roxel ganz oben steht. Aus einer sehr stabilen Deckung startet das erfahrene Team immer wieder schnelle Gegenstöße und Angriffe in der zweiten Welle. Da wir uns ziemlich schnell auf das Spiel des Gegners einstellen konnten, verlief die erste Viertelstunde sehr ausgeglichen (4:4). Während wir immer besser ins Spiel kamen, scheiterte Roxel nun häufiger an unserer Deckung oder unser Torhüterin. Über 5:7 konnten wir uns eine 7:9 Halbzeitführung (direkter Freiwurf nach der Halbzeitsirene) erarbeiten.

In der Halbzeitpause gab es wenig zu kritisieren. Wir wollten versuchen weiter so konzentriert und engagiert zu spielen wie im ersten Durchgang.

Die zweite Halbzeit begann für uns überragend. Während wir ein ums andere mal klare Torchancen generierten und diese auch nutzen kam der Gastgeber in dieser Phase überhaupt nicht ins Spiel. Dank toller Deckungsarbeit und konzentriertem Torabschluß führten wir nach etwas über 40 Minuten mit 9:15. Wer jetzt erwartete dass die erfahrenen Gastgeberinnen aufgeben würden, der hatte sich geirrt. Langsam aber beständig kam Roxel Tor um Tor heran. Die Roxeler Abwehr stellte für unseren Angriff plötzlich eine schier unüberwindbare Hürde da. Dank unserer weiter sehr engagierten Abwehrarbeit führten wir 2 Minuten vor Schluss mit 3 Toren. Während wir nun immer nervöser wurden, spielten die Roxelerinnen nun ihre ganze Routine aus. Uns gelang leider kein Tor mehr, Roxel hatte bereits zwei Tore aufgeholt und bekam 15 Sekunden vor Schluss einen berechtigten Siebenmeter zugesprochen. Da der Siebenmeter verwandelt wurde trennten wir uns am Ende 18:18.

Dieses Spiel war unsere beste Saisonleistung. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff hat man die Fortschritte sehr deutlich gesehen. Das wir ein solches Spiel gegen einen routinierten Gegner nicht "nach Hause bringen" konnten, ist einzig und allein unserer fehlenden Erfahrung geschuldet. Fünf unserer Spielerinnen könnten noch A-Jugend spielen, weitere fünf sind 21 oder jünger. Die Erfahrung dieses Spiel trotz fast durchgängiger Führung nicht gewonnen zu haben, so bitter sie für einige Spielerinnen gewesen sein mag, wird uns helfen in Zukunft solche Situationen besser zu lösen. Wir haben jetzt 7:3 Punkte nach 5 Spielen. Gegen drei der "Top 4" Mannschaften haben wir bereits gespielt. Jetzt gilt es in den kommenden Spielen zu beweisen dass diese tolle Leistung keine Eintagsfliege war und wir uns stetig weiterentwickeln. Am kommenden (Allerheiligenmarkt-) Samstag spielen wir um 17 Uhr in der heimischen Herxfeldhalle gegen Mauritz. In der letzten Saison haben wir uns gegen diese Mannschaft extrem schwer getan. Wir erwarten ein Duell auf Augenhöhe welches wir unbedingt für uns entscheiden wollen.

VfL: Beisel (Tw), E. Griestop (4), Kiese (3), Eirund (3/1), Ruhe (3), Tönnemann (2), Lücke (2/1), Strotmann, V. Bastiaan, M. Griestop, Prochotta, Wesselmann