VfL Sassenberg Logo 64x75

VfL Sassenberg Logo 64x75VfL Sassenberg Handball

Jubel auf der Gastgeberseite, Enttäuschung bei den Gästen. Die Sassenberger Handballer konnten am Samstagabend ein 22:20 für sich verbuchen. Eine intensive geführte Partie in der die Gegner sich nichts schenkten und es bis zum Ende Spannend blieb. Die Gäste aus Münster hatten schon in der Vorwoche Ausfälle beklagt und den ersten Punktverlust der noch jungen Saison hinnehmen müssen. Am Samstag war die Situation auch nicht besser, mit 8 Mann war man die Reise nach Sassenberg angetreten. Der Gastgeber musste neben Frank Tschanter auf das Trio Fölling, Hagedorn und Venhaus verzichten.

Die Partie begann wie erwartet ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzten. Die Führung wechselte hin und her und mehr als ein 2 Tore Vorsprung wollte für keine der Mannschaften herausspringen. Mauritz konnte kurzeitig auf 5:7 erhöhen, aber mit einem 4 Tore lauf konnten wir den Spies umdrehen. Leider schafften wir es in der Folgezeit nicht den Vorsprung zu verwalten und so ging es mit 9:9 in die Halbzeit.

Aufgrund der Ausfälle haben wir immer wieder Probleme bei den Absprachen im Mittelblock gehabt. Zwar konnte Thomas Stockhausen einige Bälle entschärfen, jedoch schafften wir es zu selten die eroberten Bälle in der ersten und zweiten Welle im Tor unterzubringen. Im Positionsspiel wurden die angesagten Konzepte selten bis zur Torchance gespielt. So landeten etliche Bälle beim ebenfalls gut aufgelegten Gästekeeper.

In der 2 Halbzeit das gleiche Bild. Mauritz geht mit 2 Toren in Führung, doch die Sassenberger ziehen nach. Trotzt doppelter Überzahl können sich die Gäste sich nicht entscheidend absetzten. In einer erneuten Überzahlsituation können die Münsteraner zum 15:15 ausgleichen und ziehen auf 15:18 davon. Noch 5 Minuten zu Spielen und keiner der Sassenberger will das Spiel verlieren. Ausgehend von einer starken Torwartleistung kommen wir auf 18:19 ran. Bei 57:22 wird eine berechtigte Zeitstrafe gegen Mauritz ausgeprochen. Wir gehen mit 21:20 in Führung ehe der Gast wieder auffüllen darf. In der Folge können wir den Ball noch einmal erobern und auf 22:20 erhöhen.
In den noch verbleibenden 40 Sekunden muss Münster schnell abschließen, scheitert jedoch am Torwart. Wir nehmen unsere Auszeit um die Letzen Sekunden zu besprechen. Münster wird in die Manndeckung gehen, wir dürfen auf keinen Fall den Ball verlieren. Wir schaffen es nochmal bis kurz vor das Tor zu kommen, der entscheiden Pass wird jedoch abgefangen. Die Gäste schaffen es nicht mehr den letzten Wurf im Tor unterzubringen.

Angeführt von Stockhausen und Feidieker schafft es Sassenberg in den Letzten 5 Minuten den Spitzenplatz zu verteidigen.

Nach dem 4. Spieltag sind wir ohne Verlustpunkte. Auf dem Papier mag das gut aussehen, aber grade dieses Spiel hat unsere Schwächen gezeigt. Wir haben uns bisher nicht einspielen können und nur von unseren Individuellen Stärken profitiert. Unser Rückraum musste komplett durchspielen, da uns für diese Positionen keine Alternativen zur Verfügung stehen.

Nach den Herbstferien geht es am 18.10. zur Drittvertretung der HSG Ascheberg / Drensteinfurt.

Stockhausen (TW), J. Neuberg (TW / n. E.), Feidieker (12/2) , Hassmann (4), Ruhe (3), Merschhoff (2), Göcke (1), Gröne, Rutte, Neukötter, Aust (n. E.)