Die männliche B-Jugend trat am Sonntagnachmittag bei den Handballfreunden Greven / Reckenfeld 05 an. Da die Grevener Halle aufgrund des Unwetters vom Juli geschlossen ist, fand das Spiel in Reckenfeld statt. Mit 8 Spielern hatten wir endlich wieder einen Auswechselspieler aus unseren eigenen Reihen. Wir wollten aus einer soliden Abwehr das Spiel aufziehen. Da allen die Abläufe bekannt sind, wollten wir unsere Spielkonzepte weiter forcieren.

Am Anfang erlaubten wir uns in der Defensive ein paar Unaufmerksamkeiten und beim Stand von 2:2 schien zumindest das Ergebnis noch ausgeglichen. Die Jungs fingen sich aber rasch und nach einigen Minuten wurde das Ergebnis auf 3:8 zurechtgerückt. Wir konnten eine passende Mischung aus Gegenstoß und Positionsspiel finden und kontinuierlich das Ergebnis ausbauen. Ab der 10 Minute haben wir die Abwehr auf 3:2:1 umgestellt, um eine weitere Abwehrformation unter Wettkampfbedingungen einzustudieren. Mit 5:19 ging es dann in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit galt es die Abwehr nicht zu vernachlässigen und wenn möglich sollte auch die 1. und 2. Welle forciert werden, zudem sollten die Konzepte weiterhin durchgespielt werden. Zunächst konnten wir einige Bälle erobern und das Ergebnis dadurch auf 6:22 ausbauen. In der Folgezeit stockte der Spielfluss ein wenig, da wir durchwechselten und Spieler auf ungewohnten Positionen einsetzten.
Das Spiel plätscherte bis zur 19. Minute der zweiten Halbzeit vor sich hin. Wir hatten bis dahin nur einen Gegentreffer im zweiten Durchgang hinnehmen müssen. Binnen 90 Sekunden kassierten wir auf Grund von Nachlässigkeiten gleich zwei Treffer. Wir haben sofort unser Teamtimeout genommen und dazu ermahnt in der Abwehr weiter wach zu bleiben. In der restlichen Spielzeit erzielten wir unsere Tore  fast ausschließlich über Konter und am Ende sprang ein deutliches 9:35 heraus.

Wie das Spiel gegen Everswinkel 2 ist dieses Spiel leider ein Muster ohne Wert. Wir haben versucht dieses Spiel konzentriert anzugehen und uns als Team weiterzuentwickeln. Wir haben die Chance genutzt um Spieler auf  ungewohnte Positionen einzusetzen und eine zusätzliche Deckungsformation auszuprobieren.

Wir werden in der kommenden Woche eine kurze Pause einlegen und in den Herbstferien weiter an unseren Abläufen im Angriff und der Abwehr arbeiten. Nach den Ferien stoßen dann hoffentlich auch die letzten beiden  Verletzen wieder zur Mannschaft.

VfL: Schmitz (Tw), Hiegemann, Schuckenberg, Frense, Gausepohl, Nitsche, Wienker, Kruse