wn 2018 05 06 sAm Freitagabend empfingen die Frauen des VfL Sassenberg die Gäste vom SC DJK Everswinkel II. Von Beginn an hatten die Gastgeberinnen die Partie im Griff. Am Ende gewannen sie deutlich. Die Frauen des VfL Sassenberg gewannen am Freitagabend in eigener Hallen deutlich 31: 20 (14:8) gegen die Reserve des SC DJK Everswinkel. Der Grundstein für den klaren Erfolg legten die Schützlinge von VfL-Trainer Daniel Hassmann schon in den ersten Minuten, denn als die Gäste erstmals durch Annika Thiemann trafen, waren schon neun Minuten gespielt. Zudem hatten die Gastgeberinnen bis zu diesem Zeitpunkt schon fünf Mal eingenetzt.

Die Vitusdörflerinnen starteten dann zwar eine Aufholjagd, kamen aber im ersten Durchgang nicht näher als zwei Tore heran. In der 16. Minute verkürzte Annika Benten auf 6:8, doch in den folgenden drei Minuten schraubten die Sassenbergerinnen den Vorsprung auf sechs Treffer (12:6) hoch. Mit diesem Abstand (14:8) ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff traf zwar zunächst Verena Stockmann für die Gastgeberinnen, doch die von Marius Schläfer gecoachten Everswinkelerinnen versuchten erneut, den Abstand weitmöglichst zu verkürzen. Dies gelang auch zunächst, denn nach 34. Minuten stand es 11:15 aus Gästesicht.

Doch der Heimstärke der VfL-Handballerinnen konnten die Gäste nicht wirklich etwas entgegensetzen. Als in der 57. Minute das 19:27 für Everswinkel fiel, war die Luft raus. Eva Meinersmann und drei Mal Jennifer Bastiaan, die mit zwölf Treffern erfolgreichste Werferin am Freitagabend, erhöhten auf 31:19 – die Gastgeberinnen hatten genug. Deshalb durfte DJKlerin Charleen Bödding den Schlusspunkt setzen.

VfL: Klemann, Schmitz - Bastiaan (12), Strotmeier (6/6), Stockmann (6), Herweg (4), Hassmann, Merschhoff, Meinersmann (je 1), Kluenker, Kipp, Marks, Zumbrink. – DJK II: Kleinschnittger, Wellenkötter - Thiemann (8/4), A. Stelthove, Schänzer (je 4), König, Zepke, Bödding, Benten (je 1), Holtstiege, Thiele, Hengemann, Wagner, Dartmann.

Quelle: Westfälische Nachrichten | Autor: Werner Szybalski