Gerade einmal zwei Tage Pause konnte sich die Mannschaft gönnen, bereits am Dienstagabend stand für die weibl. B1-Jugend der JSG das Spitzenspiel gegen Ligarivalen Everswinkel 2 an. Nachdem am Samstag souverän gegen Telgte gewonnen wurde, wollten die Hesselstädterinnen unbedingt nachlegen um somit den ersten Tabellenplatz zu verteidigen und die Konkurrenz auf Abstand zu halten.

Bei dem Spiel standen uns diesmal 9 Spielerinnen zur Verfügung, wir hatten also auch Wechselmöglichkeiten - im Gegensatz zu dem Spiel am letzten Wochenende. Mit Anpfiff der Partie starteten wir einigermaßen gut, unsere 3:2:1 Abwehr stand sicher, wir konnten einige abgefangene Bälle in Tore ummünzen und durch unsere Spieleröffnungen schnell eine 7:3 Führung erarbeiten. Die überlegende Anfangsphase machte dem Gegner allerdings nicht zu schaffen, nach einer zuvor genommenen Auszeit kamen die Everswinklerinnen besser ins Spiel. Nach dieser Auszeit leisteten wir uns viel zu viele individuelle Fehler. Die Fehlpassquote war erschreckend, dazu kamen technische Fehler und etliche einfache Gegentore im 1 gegen 1 Abwehrspiel. Schnell wurde die Führung verringert und so mussten wir mit einer 10:9 Führung in die Halbzeitpause gehen. Da wir anständig begonnen hatten, war dieser Halbzeitstand schon ärgerlich, durch viele Fehlpässe und fehlenden Ehrgeiz im defensiven Spiel einen so hohen Vorsprung zu verspielen.

Mit dem Wiederanpfiff nahmen wir uns vor, das Spiel im Angriff sicherer zu gestalten und in der Abwehr mit noch mehr Gegenwehr zu arbeiten. In der Abwehr wurde nach dem Seitenwechsel gut gearbeitet, leider lief es im Angriffsspiel weiter miserabel, unsere Fehlpassquote wurde nicht geringer und wir schafften es nicht, uns richtig abzusetzen. Das Spiel nahm nun an Spannung zu, 11:9, 12:10 und 13:12, keines der beiden Teams war zu diesem Zeitpunkt in der Lage das Ruder an sich zu reißen. Nach einer weiteren Auszeit im Spiel lief es für unser Team besser. Es wurde nochmal gewechselt und im Angriff wurden die Chancen nun etwas konsequenter genutzt. In der Abwehr stellten wir auf eine offensiv ausgerichtete 6:0 Formation um, was dem Gegner Schwierigkeiten bereitete. Gegen Ende des Spiels schafften wir es, unsere Führung wieder auszubauen und sicherten uns somit am Ende einen verdienten 21:17 Heimsieg.

Dank etwas Glück und dem gutem Zusammenhalt in der 2. Halbzeit können wir uns über das Ergebnis freuen. Aber auch nur über das Ergebnis. Der Sieg war für uns sehr wichtig, dennoch müssen wir weiter an uns arbeiten und unsere Fehler in den nächsten Spielen minimieren.

Für die Mannschaft steht jetzt nach den ersten Spielen eine verdiente Pause an, weiter geht es am 24.10. gegen Ladbergen.

JSG: Mussmann (Tw), Stockhausen, Roolfs, Vrochte, Köz, Höker, Klünker, Zumbrink, Wienströer