Nach einer 14 tägigen Pause ging es für die männliche B-Jugend am Samstagnachmittag zum Tabellensechsten nach Kinderhaus. Das Vorrundenspiel im November konnten wir deutlich für uns entscheiden, trotzdem galt es mit der nötigen Einstellung in das Spiel zu gehen. Bis auf Lukas Kruse hatten wir alle Mann an Board.

Die Aufgabe war klar, wir wollten den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen und über eine kompakte Abwehr viele Bälle erobern. Wir konnten schnell mit 0:4 in Führung gehen und im weiteren Spielverlauf auf 2:10 erhöhen. Die Abwehr stand nur in den ersten Minuten sicher. Auch wenn das Ergebnis deutlich war, es kamen einfach zu viele Bälle auf unser Tor. Das wir zu diesem Zeitpunkt erst 2 Tore kassiert hatten, war nur unserem Torwart zu verdanken. Die Ballgewinne wurden kaum in der 2. Welle genutzt und selten wurde im Gegenstoß der Ball zum freien Mann gebracht. Zudem wurde im Positionsspiel häufig das Tempo verschleppt,  wenn wir es doch mal schafften Lücken für einen Mitspieler zu erarbeiten wurden diese nicht konsequent genutzt. Kinderhaus kam dadurch besser ins Spiel und traf jetzt häufiger. So ging es mit 6:14 in die Halbzeit.

In der Abwehr mussten wir uns deutlich steigern, denn zu häufig kam der Gastgeber zu guten Torchancen. Unser Angriff war zu lethargisch und wir kamen nur durch Einzelaktionen zu Toren. Der Ball musste deutlich schneller laufen und unsere Aktionen mussten mehr Zug zum Tor haben.

Die zweite Halbzeit war alles andere als zufriedenstellend, viele unvorbereitete Würfe und einfache Ballverluste in der Vorwärtsbewegung prägten das Bild zum Beginn des zweiten Durchgangs. Zu allem Überfluss leisteten sich Abwehr und Torwart eine kollektive Auszeit. Zwar war unser Vorsprung noch deutlich, aber unsere Fehler wurden durch einfache Tore bestraft. Unser Torwart schaffte es in der Folge wieder an seine Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und konnte in der Schlussphase einige Bälle entschärfen. Am Ende gewannen wir mit 17:27.

Wir haben zu keinem Zeitpunkt ins Spiel gefunden und konnten fast ausschließlich durch Einzelaktionen zu Toren gekommen. In den kommenden Wochen werden wir daran arbeiten müssen im Angriff und in der Abwehr gemeinschaftlich Lösungen zu finden.
Am Sonntag haben wir um 13 Uhr die Zweitvertretung des ASV Senden zu Gast, hier hat die Mannschaft die Gelegenheit sich als Team zu zeigen. Das Hinspiel war ein ganz enges Match in dem wir alles andere als gut gespielt haben. Die Jungs haben also noch etwas gutzumachen.

VfL: Schmitz (TW), Hiegemann, Schuckenberg, Frense, Gausepohl, Horstrup, Nitsche, Wienker, Boldt, Hornig