Am Samstagnachmittag hatte die zweite Damenmannschaft des VfL Sassenberg den unangefochtenen Tabellenführer BSV Roxel 2 zu Gast. Die Gäste haben in dieser Saison erst einen Punkt abgegeben, ausgerechnet im Hinspiel gegen uns. Personell sah es bei uns gut aus, wir konnten sogar noch Vanessa Bastiaan an die fast zeitgleich spielende erste Damenmannschaft ausleihen.

Das Spiel begann verhalten. Auf beiden Seiten dominierten die Abwehrreihen das Geschehen. Nach ca. 20 Minuten konnte Roxel sich leicht absetzen und ging mit einer 6:8 Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang verlief das Spiel ähnlich wie in Halbzeit eins. Beide Abwehrreihen samt Torhütern standen gut, den Angriffsreihen viel nicht sonderlich viel ein. So entwickelte sich ein Tor armes aber trotzdem ansehnliches Spiel das die Roxelerinnen am Ende verdient mit 10:14 gewannen.

Mit dem Auftreten unserer Mannschaft kann man wirklich zufrieden sein. Alle Spielerinnen haben diszipliniert gespielt und sich an die Absprachen gehalten. Unseren beiden Torhüterinnen Heidi Beisel und Tabea Menke muss man ein Sonderlob aussprechen. Beide haben überragend gehalten und maßgeblich zu dem engen Ergebnis beigetragen. Wenn unsere junge Mannschaft in vielen anderen Spielen ähnlich konzentriert und diszipliniert gespielt hätte, hätten wir einige Punkte mehr auf unserem Konto.

Am kommenden Sonntag sind wir in Mauritz zu Gast. Die Mannschaft aus Münsters Stadtteil ist holprig in die Saison gestartet aber hat dann richtig Gas gegeben. Wir werden ein ähnliches gutes Spiel wie am Samstag zeigen müssen, um Punkte aus Mauritz mitnehmen zu können.

VfL: Menke (Tw), Beisel (Tw), Eirund, E. Griestop, Feidieker, Ruhe, Strotmann, Kiese, Wesselmann, Tünte, Prochotta