Am Sonntagabend um 18 Uhr traf die 2. Damenmannschaft des VfL auf die Drittvertretung des SC Greven 09. Nach dem wir das Hinspiel knapp gewinnen konnten war im Rückspiel ebenfalls ein Sieg das erklärte Ziel. Leider hatten wir mit einigen verletzten bzw. angeschlagenen Spielerinnen zu kämpfen, so dass unsere personelle Ausgangssituation nicht optimal war.

Das Spiel begann ausgeglichen und auf sehr mäßigem Niveau. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. In der 23 Spielminute (bei 9:9) verletzte sich Sarah Lücke ohne gegnerische Einwirkung schwer am Knie. Was genau kaputt ist kann man noch nicht sagen, der erste Eindruck lässt aber nichts Gutes vermuten. Offensichtlich steckten die routinierteren Gastgeberinnen die mehrminütige Zwangspause besser weg und gingen bis zur Halbzeit mit 13:10 in Führung.

In der Halbzeitpause nahmen wir uns vor im zweiten Durchgang deutlich agiler und schneller zu spielen. Des weiteren sollten die diversen Fehlpässe des ersten Durchgangs minimiert werden.

Der Start in die zweite Hälfte war durchaus verheißungsvoll. Durch zwei schnelle Tore kamen wir bis auf ein Tor heran. In der Folge fielen die Tore immer abwechselnd, so dass es nach 9 Minuten 16:15 stand. Leider leisteten wir uns einen zweiminütigen Blackout und kassierten 3 Tore in zwei Minuten, so dass Greven 19:15 in Führung ging. Bis zur 25 Spielminute verwaltete Greven den Vorsprung souverän (22:17). Die Umstellung unserer Deckung auf eine doppelte Manndeckung bescherte uns dann noch mal etliche Balleroberungen. Innerhalb von eineinhalb Minuten konnten wir drei Tore in Folge erzielen und auf 22:20 verkürzen. Da wir allerdings anschließend unsere Ballgewinne durch Fehlpässe nicht mehr in Tore ummünzen konnten, spielte Greven das Spiel routiniert zu Ende und erzielte noch zwei eigene Tore.

Der 24:20 Erfolg der Gastgeberinnen war verdient. Unsere Pass- und Abschlussquote war einfach zu schlecht um in diesem Spiel als Sieger vom Platz zu gehen. Es wird Zeit das wir endlich mal wieder gewinnen, um den freien Fall in der Tabelle zu stoppen. Am kommenden Wochenende ist die Damenmannschaft aus Kattenvenne bei uns zu Gast. Anwurf ist am Sonntag um 16 Uhr in der Herxfeldhalle.

VfL: Beisel (Tw), Menke (Tw), Feidieker (5), V. Bastiaan (3), Tönnemann (3), Eirund (3/1), Wesselmann (2), Lücke (1/1), Kiese (1), Strotmann (1), Ruhe (1), Prochotta