Am vergangenen Samstag trafen die Herren aus Sassenberg in Münster auf die zweite Mannschaft von Münster 08. Die Gastgeber hatten die Chance, mit einem Sieg punktemäßig zu uns aufzuschließen, während wir den Schwung aus der Vorwoche mitnehmen und unseren vierten Tabellenplatz verteidigen wollten. Leider mussten wir kurzfristig auf Jens und Louis verzichten, und auch die Münsteraner waren aufgrund einiger Ausfälle ihrer Stammkräfte geschwächt.

Trotz dieser personellen Herausforderungen entwickelte sich ein ausgeglichenes und äußerst spannendes Spiel. In der ersten Hälfte gelang es keiner Mannschaft, sich deutlich abzusetzen. In der 9. Minute konnten wir erstmals eine Führung von zwei Toren erzielen, doch Münster blieb hartnäckig und glich aus. In der 25. Minute gingen die Nullachter mit zwei Toren in Führung, aber wir konnten den Spielstand mehrmals ausgleichen. So stand es zur Halbzeit 16:15 für Münster.

Wir hatten mit vielen Abstimmungsschwierigkeiten zu kämpfen und kamen mit dem Tempowechsel der Münsteraner überhaupt nicht klar. Es wurde zu wenig verschoben, und wir fanden uns häufig in Unterzahlsituationen wieder. Im Angriff fehlte uns das schnelle Spiel und der Weg in die Tiefe. Zu oft mussten wir uns unsere Torchancen durch Einzelaktionen erarbeiten.

Auch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit blieben ausgeglichen, und die Nullachter konnten ihren knappen Vorsprung halten. In der 38. Minute gelang uns der Ausgleich zum 19:19, und daraufhin konnten wir uns einen kleinen Vorsprung (21:23) erarbeiten. Angesichts der wenigen Wechselmöglichkeiten der Münsteraner hätte man denken können, dass wir das Spiel nach Hause bringen könnten. Doch Münster steckte nicht auf und erzielte in der 48. Minute den Ausgleich zum 24:24. In den letzten Minuten agierten beide Abwehrreihen konsequenter, sodass es zu wenigen Torabschlüssen kam. In der 54. Spielminute führten wir 26:29. Man hätte denken können, dass das Spiel bereits entschieden ist.

Doch wir verspielten unseren 3-Tore-Vorsprung fast noch, Münster kam in der 58. Minute bis auf ein Tor heran (28:29). Im darauffolgenden Angriff konnten wir kein Tor erzielen und mussten in den letzten Sekunden um den Ausgleich bangen. Letztendlich entschied ein Offensivfoul das Spiel zu unseren Gunsten. Natürlich sind wir froh die zwei Punkte gewonnen zu haben. Man muss aber rauch sehen, dass wir im Angriff über weite Strecken nicht durchsetzungsstark genug waren und nur je zehn Minuten pro Halbzeit konzentriert verteidigt haben.

Am kommenden Samstag empfangen wir den Spitzenreiter VfL Eintracht Mettingen in Sassenberg. Aus dem Hinspiel wissen wir, dass wir nur mit einer hervorragenden Leistung mit dem Tabellenführer mithalten können. Es wird sich zeigen, ob wir dieses Mal 60 Minuten voll konzentriert und mit letzter Konsequenz in der Abwehr spielen werden. Das Duell mit dem Spitzenreiter Mettingen findet am Samstag, den 16.03.2024 um 18 Uhr in der heimischen Herxfeldhalle statt.

VfL: Potrafke (TW), Tönnemann (TW), Horstrup (8), Schräder (8/1), Arenbeck (5), Frense (3), Nitsche (2), Hornig (1), Stockhausen (1), Schuckenberg (1), Ansmer