Am Samstag stand für die weibliche B-Jugend das Saisonspiel gegen Telgte an. Nach den beiden vorherigen Punktgewinnen wollte das Team mit einem weiteren Sieg den ersten Tabellenplatz sichern. Aufgrund von Verletzungen standen uns nur  7 Spielerinnen zur Verfügung. Glücklicherweise unterstützte uns Antonia aus der C-Jugend, so dass wir zumindest eine Wechselmöglichkeit hatten.

Da das gegnerische Team auch nicht gerade aus dem Vollen schöpfen konnte und auch körperlich unterlegen war, stellten wir mit der 3:2:1 Abwehr eine offensive Formation auf, um uns durch Gegenstöße viele einfache Tore zu verschaffen.

Zu Beginn der Partie stand unsere Abwehr gut, es wurde viel gesprochen und die Passwege wurden so zugestellt. dass Telgte viele Fehler im Angriff machte, dies nutzen wir aus und konnten uns daher schnell mit einer 7:0 Führung absetzen. Nach unserem guten Start sah sich der Gegner gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Als das Spiel wieder angepfiffen wurde, leisteten wir uns einige Fehler in der Abwehr und der Gegner konnte so auch ein paar Treffer erzielen. Dennoch konnten wir mit einigen gut gespielten Spielzügen im Angriff und einfachen Gegenstoßtoren unseren Vorsprung ausbauen und gingen mit einer soliden 17:4 Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel nahmen wir uns vor,  in der Abwehr noch besser miteinander zu arbeiten und im Angriff das Tempo etwas rauszunehmen, um durch gut gespielte Spielzüge Tore zu erzielen. Mit dem Wiederanpfiff ging es ganz gut los, der Vorsprung wurde ausgebaut und man erhöhte das Ergebnis auf 25:4. In der Folge leisteten wir uns erneut Fehler in der Abwehr, agierten auch aufgrund der hohen Führung unkonzentrierter und hatten einige Fehler im Aufbauspiel. Gegen Ende der Partie stand ein 33:8 auf der Anzeigetafel.
Die Mannschaft hat ein gutes Spiel abgeliefert, da allerdings im 2. Durchgang viele Fehlpässe gespielt wurden, hieß es am Ende  „nur“ 33:8.

Als Nächstes steht für das Team eine englische Woche an, am kommenden Dienstag geht es in einem Heimspiel gegen Everswinkel 2 weiter. Das Spiel gegen Telgte sollte kein Maßstab für uns sein. Um gegen Everswinkel auch punkten zu können,  müssen wir in der Abwehr deutlich stabiler stehen und dürfen uns nicht so viele Fehlpässe im Angriff erlauben wie in der 2. Halbzeit.

JSG: Mußmann (Tw), Zumbrink, Roolfs, Stockhausen, Klünker, Bussmann, Wienströer, Höker