Am Sonntag traf unsere weibliche B1-Jugend auf die B2 von Greven. Greven 2 hatte das erste Saisonspiel gewonnen, wir konnten aber überhaupt nicht einschätzen wie stark die Mannschaft sein würde. Bei dem Spiel standen uns insgesamt 9 Spielerinnen zur Verfügung. Unser primäres Ziel war es unsere Deckungsformationen weiter zu verbessern um variabel auf unsere Gegner reagieren zu können.

Wir begannen mit einer 3:2:1 Deckung. Die teilweise sehr jungen Gegnerinnen kamen mit unserer offensiven Deckung anfangs nicht besonders gut zurecht. Allerdings schafften wir es in der Anfangsphase nicht die Gegenstöße sicher zu verwandeln. Latte, Pfosten, übers Tor, nach 10 Minuten hatten wir schon ein halbes Dutzend hundertprozentige Torchancen vergeben. Da unsere Abwehr allerdings sehr aufmerksam und aktiv in Richtung Ball arbeitete konnten wir uns trotzdem zügig auf 1:4 absetzen. Gegen Mitte der ersten Halbzeit haben wir unsere Deckung dann auf 5:1 umgestellt, um auch in dieser Deckungsformation Erfahrung zu sammeln. Erfreulicherweise funktionierte auch diese Deckungsformation sehr gut. Nach insgesamt 10 Toren in Folge stand es kurz vor dem Pausenpfiff 1:15, ehe ein dummer Abwehrfehler das 2:15 zur Folge hatte.

Die Halbzeitansprache fiel sehr kurz aus. Weiter so, nicht nachlassen. Der Schwerpunkt liegt weiter in der Deckung. Nicht mehr jeden Gegenstoß laufen sondern auch mal ins normale Angriffsspiel gehen und die Spieleröffnungen durchspielen.

Im zweiten Durchgang war den Hausherrinnen leider anzumerken dass sie die Köpfe etwas hängen ließen. Unser Abwehr, mittlerweile wieder 3:2:1 deckend, ließ fast keine Würfe auf unser Tor zu. Wenn doch mal ein Ball durchkam parierte unsere Torhüterin die Bälle sicher. In der zweiten Halbzeit war die Überlegenheit noch größer. Die Mannschaft hat es geschafft die Konzentration weiter aufrecht zu halten und hat nicht nachgelassen. Ein Riesenkompliment dafür. Nach 15 Toren in Folge stand es 2:30. Sehr positiv ist dass wir im Angriff einige Spielerinnen auf Positionen eingesetzt haben auf denen sie sonst nicht spielen, trotzdem kam kein Bruch in unser Spiel. Ein individueller Abwehrfehler ca. 5 Minuten vor Schluss bescherte Greven das dritte und letzte Tor des Tages. Wir legten noch mal 5 Tore nach und siegten am Ende 3:35.

Solche Spiele machen leider wenig Spaß. Weder uns noch dem Gegner hat dieses Spiel etwas gebracht. Würden wir direkt Kreisklasse und Kreisliga statt einer Vorrunde spielen würden, hätten alle Mannschaften mehr Spiele gegen etwa gleichstarke Mannschaften.

JSG: Mußmann (Tw), Zumbrink, Roolfs, Stockhausen, Köz, Stotter, Klünker, Wienströer, Höker